«Мосфильм» выложил в открытый доступ более 500 фильмов

Пока одни правообладатели воюют с социальными сетями и видеохостингами, другие превращают свои архивы в общественное достояние.

Время чтения: 2 минуты
«Мосфильм» выложил в открытый доступ более 500 фильмов

Киностудия «Мосфильм» по собственной инициативе выложила во «ВКонтакте» несколько сотен картин. Щедрый поступок приурочен к празднованию Года российского кино и направлен на популяризацию и продвижение отечественных фильмов.

Представители правового управления киностудии считают важным, что таким образом зрителям стал доступен легальный контент. Теперь можно смотреть эти фильмы во «ВКонтакте» законно и бесплатно, к тому же в хорошем качестве.

 

Источник: theartnewspaper.ru

Среди выложенного — ленты Георгия Данелия, Андрея Кончаловского, Леонида Гайдая, Никиты Михалкова, Эльдара Рязанова, Марка Захарова, Михаила Ромма, Сергея Эйзенштейна и многих других классиков советского кинематографа. К золотому фонду «Мосфильма» относятся «Операция “Ы” и другие приключения Шурика», «Девчата», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Служебный роман», «Москва слезам не верит» и множество других фильмов, каждый из которых достоин упоминания. Обещают, что в дальнейшем коллекция будет только расширяться.

Насладиться любимыми с детства картинами или открыть для себя что-то новое можно в видеозаписях официальной группы киноконцерна «Мосфильм».

Кроме того, у «Мосфильма» уже какое-то время работает онлайн-кинотеатр и есть свой канал на YouTube

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
20 октября 2016, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--