Набор заявок на новый семестр онлайн-курсов МГУ — до 15 марта

Специальный проект дистанционного образования «Университет без границ» приглашает на лекции ведущих преподавателей МГУ.

Время чтения: 2 минуты
Набор заявок на новый семестр онлайн-курсов МГУ — до 15 марта

Дистанционные курсы МГУ предполагают, что слушатели смогут просматривать видеолекции в удобное для себя время. Но при этом, чтобы получить документ о прохождении курса, необходимо выполнять тестовые задания в конце каждой лекции и готовиться к семинарам. Так что обучение требует ответственного подхода. Занятия длятся 12 недель и оканчиваются итоговой аттестацией.

До 15 марта можно подать заявку на несколько предложенных курсов.

«Язык, культура и коммуникации» — лекции для тех, кто интересуется вопросами лингвистики в контексте технического прогресса. Курс «Биофизика. От принципов к механизмам» расскажет о связи живого и неживого в ракурсе фундаментальных проблем жизни на Земле и Вселенной. В честь 450-летия со дня рождения Шекспира будут прочитаны лекции «Уильям Шекспир в историко-культурной традиции: загадки, мифы, реальность». О других мифах и реальности — курс «Современные экологические проблемы и устойчивое развитие». Тем, кто недооценил в школе важность и увлекательность астрономии, поможет наверстать упущенное курс «Общая астрономия».

Все перечисленные курсы не требуют специальной подготовки, достаточно будет базовых школьных знаний. Лишь последний — «Молекулы и болезни: ионные транспортёры» — рассчитан на подготовленного слушателя, который имеет представление о биофизике клетки.

Все подробности о регистрации на курсы можно узнать на сайте «Университета без границ».  

Источник: страница МГУ на Facebook

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
12 марта 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--