Елена Тулина

На Code.org открылся новый школьный раздел

Общественная организация Code.org, ориентированная на популяризацию информатики и создание доступной среды обучения программированию, существует не так давно, но у неё уже есть две значительные новости: на сайте проекта открылось новое подразделение Code Studio, а сам ресурс частично переведён на русский.

Время чтения: 2 минуты
На Code.org открылся новый школьный раздел

Созданная в 2013-м году, общественная организация Code.org и её образовательный проект онлайн-обучения информатике Codecademy уже полюбились тысячам студентов со всей земли. Теперь не нужно ломать голову, где искать качественные материалы по информатике, ссылки на полезные ресурсы и курсы по изучению востребованных языков программирования PHP, JavaScript, Python, Ruby и тому подобных – всё это есть в «Академии кода». Собственно, о том, зачем и почему создана Code.org, можно посмотреть в этом мотивирующем ролике:

 

Источник: Code.org.

Новый раздел Code.org под названием Code Studio станет выполнять весьма важную функцию – здесь будут размещаться бесплатные образовательные программы по основам программирования для начальной и средней школы, что позволит детям разных возрастов исследовать безграничный мир компьютерных технологий. Чтобы учителям было проще ориентироваться во всём многообразии предложений Code.org, команда проекта разработала план проведения уроков (для получения доступа ко всем функциям портала педагогам необходимо пройти отдельную регистрацию).

На сегодняшний день в этом разделе доступны: вводный 20-часовой курс по информатике, целых 3 курса для самых маленьких (4-6 лет) и увлекательные задачки по кодированию для программистов всех возрастов. В каждом курсе есть много интересных головоломок, лабиринтов и творческих заданий, с которыми программирование перестаёт быть скучным заучиванием команд и становится увлекательным процессом постижения логических принципов их работы.

Особенно радует тот факт, что именно школьный раздел Code Studio с недавнего времени почти полностью доступен на русском языке. Переведены задания вводного курса, игра Flappy Bird, частично – курсы для малышей. Но работа над русификацией раздела продолжается, так что, очевидно, очень скоро все упражнения будут разъяснены по-русски. Впрочем, задания настолько просты и интуитивно понятны, что вполне доступны для детей даже без перевода. Так что изучать сегодня информатику с Code.org – один из самых увлекательных, эффективных и доступных способов. Думается, учителям стоит взять на заметку этот ресурс – как минимум, чтобы было чем разбавить очередной теоретический материал.

По материалам: Code.org .

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
29 сентября 2014, 17:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--