Люся Ширшова

На EdX открыта серия курсов для подготовки старшеклассников к вузам

На рынке открытых онлайн-систем обучения существуют явные лидеры, названия которых у всех на устах. Среди них edx.org, который недавно порадовал запуском целой серии курсов подготовки старшеклассников к высшей школе. 

Время чтения: 2 минуты
На EdX открыта серия курсов для подготовки старшеклассников к вузам

edX.org — это открытое собрание онлайн-курсов, созданных преподавателями лучших университетов мира. Гарвардский Университет и Университет Беркли являются главными участниками инициативы edX.org, так что можно быть уверенными в качестве представляемых проектов. Кстати, на днях edX.org отметил свой трёхсотый открытый курс и трёхмиллионного слушателя.

Большинством взрослых людей MOOC воспринимается как инструмент дополнительного обучения и расширения кругозора. EdX.org хочет доказать, что онлайн-обучение может стать серьёзным подспорьем при подготовке детей к высшему образованию. Сейчас на сайте edx.org можно увидеть более 30 курсов для старшеклассников.  Предлагаются интенсивные курсы по самым разным дисциплинам: точные науки (включая высшую математику, биологию и разделы физики), иностранные языки, гуманитарные науки (включая психологию и историю), информационные технологии и основы инженерного проектирования. Некоторые из них уже запущены, а некоторые открываются в следующем году.

Почти все курсы бесплатны для прохождения, а некоторые из них можно оплатить для получения диплома об успешном окончании. По мнению создателей, такие курсы будут полезны как старшеклассникам для подготовки к поступлению в ВУЗ, так и учителям для использования на классных занятиях.

Не забудьте прочесть пост про те MOOC, которые вы ещё не знали, а также о микро-MOOC и мини-MOOC. А ещё в октябре ожидается открытие регистрации на EMMA — агрегатора всех доступных европейских MOOC.

 Источник: edx.org.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
6 октября 2014, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--