Нина Лунегова

Вузовские курсы на «Открытом образовании»

Сегодня на конференции EdCrunch будет официально представлен проект «Открытое образование». Однако запись на онлайн-курсы уже открыта.

Время чтения: 2 минуты
Вузовские курсы на «Открытом образовании»

Главное отличие проекта от других платформ, предлагающих дистанционное обучение — это возможность получить образование по основным программам бакалавриата. Бесплатно и без сдачи ЕГЭ. После окончания курса и успешной сдачи экзамена выдаётся сертификат, который потенциально можно перезачесть в вузе.

Российское законодательство не запрещает засчитывать дисциплины, изученные онлайн, для этого достаточно внутренних актов, определяющих порядок таких перезачётов.

— Евгения Куликруководитель Центра развития образовательной среды НИУ ВШЭ

 

Сейчас на сайте доступно 46 онлайн-курсов по разным направлениям подготовки — от градостроительсва до нанотехнологий. Все программы разработаны в крупных российских университетах — МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ, НИУ ВШЭ, СПбПУ, МФТИ, МИСиС, Университете ИТМО, УрФУ. 

Любой курс может быть использован в программе региональных вузов.

Источник: facebook.com

На сайте подчёркивается, что вузы предлагают курсы по самому сильному профилю, а все программы созданы лучшими преподавателями университетов. Особое внимание уделяется оценке результатов обучения. 

UPD. Данные на конец октября 2015 года.

Источник: facebook.com

Онлайн-курсы отвечают требованиям ФГОС. Проект разработан при поддержке Министерства образования и науки РФ. 

При подготовке материала были использованы изображения с официальной страницы проекта «Национальная платформа открытого образования» в facebook.com.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
14 сентября 2015, 14:38

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--