Марианна Портнягина

Запуск новой научно-популярной книжной серии

В начале июля запускается новая книжная серия Primus, куда войдут просветительские книги учёных и научных журналистов.

Время чтения: 2 минуты
Запуск новой научно-популярной книжной серии

Книжная серия Primus является совместной инициативой «Книжных проектов Дмитрия Зимина» и просветительского фонда «Эволюция».

 

Серия Primus — уникальный проект для российской книгоиздательской сферы. Это первый в России проект, ориентированный на поддержку дебютных книг авторов научно-просветительской литературы, которые ранее публиковали научные статьи, но решили попробовать себя в научно-популярном жанре. Серия объединит не только два фонда, но и несколько издательств, наиболее активно выпускающих научно-популярную литературу: Corpus и «Альпина нон-фикшн». Издательства разные, а оформление одно.

Переводных книг science non-fiction в России выходит много, а российских авторов пока появляется гораздо меньше, чем хотелось бы. При этом часто переводные книги хуже выполняют просветительскую задачу — читателям не хватает понятного и близкого российского контекста.

 
 
Пётр Талантов
Директор фонда «Эволюция»

Сейчас известны первые две книги серии: «Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать» научного журналиста Бориса Жукова и «Происхождение жизни. От туманности до клетки» специалиста по эволюционной биохимии Михаила Никитина.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
17 июня 2016, 18:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--