Нина Лунегова

И про людей, и про зверей: фестиваль нового британского кино

Сообщаем, что начался фестиваль британского кино. Приглашаем: ленты крутят не только в Москве.

Время чтения: 2 минуты
И про людей, и про зверей: фестиваль нового британского кино

До 15 ноября показы пройдут в двадцати четырёх городах России — буквально от Калининграда до Петропавловск-Камчатского. В программу отобрали двадцать фильмов-премьер — располагайтесь, определяйтесь с сеансами. Выбирать сложно: есть ленты художественные, документальные, полного и короткого метра. Но все трансляции проведут в оригинальном звучании (с субтитрами). 

Немножко расскажем о содержании нескольких фильмов. «Лобстер» ― антиутопия в стиле Оруэлла. По сюжету картины одиночек изгоняют из Города, заселяют в Отель и дают сорок пять дней на поиск пары среди других постояльцев. Того, кто не справится, выгонят в Лес, обратив для начала в животное.  

 

«Леди в фургоне» ― совсем другая картина, комедия на реальных событиях. В главной роли эксцентричной старушки ― любимая Мегги Смит. Живёт её Мэри в жёлтом старом фургоне, припаркованном рядом с домом английского драматурга.

 

«Лондон-роуд» ― мюзикл, но тоже на реальных событиях. Сюжет мрачный: жители улицы переживают убийства пяти проституток, совершённых соседом. Тексты песен ― расшифровки интервью прототипов героев. Удивительно, что при этом фильм совершенно оптимистичен.

 

«Послушай меня, Марлон» ― фильм о знаменитом Брандо. В основе ― аудиозаписи, самостоятельно сделанные эксцентричным актёром: дома, на деловых встречах, во время сеансов гипноза (!). Интимность в записях, как сообщается, достигает «предельной степени душевной обнажённости».

 

Тот, кто кино смотрит в столице, сможет бесплатно прийти на дискуссии. Тот, кто живёт в другом городе, сможет послушать беседы в трансляции. Общая тема всех выступлений ― тренды в развитии международного кинорынка.

Конкретно в четверг, 29 октября, выступит Хэтти Морахэн (вспомните, она была в фильмах «Красавица и Чудовище», «Алиса в Зазеркалье», в сериале «Разум и чувства»). Актриса будет говорить об игре в кино и театре, о классических амплуа и необычных ролях. В субботу, 31 октября, продюсер Дэвид Уилкинсон выдаст советы начинающим режиссёрам. Ингеборга Дапкунайте и Шон Эванс расскажут 3 ноября о специфике ролей реальных персонажей и вымышленных.

Также в программе фестиваля есть конкурс: пишите рецензии на те фильмы, что просмотрели, и выигрывайте призы. Подробности здесь, а в качестве наград значатся: камера GoPro, электронная книга, издание про кино.

В оформлении статьи использованы кадры из кинофильма «Леди в фургоне».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
28 октября 2015, 17:51

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--