Назначен новый министр образования

На посту министра образования Дмитрия Ливанова сменила Ольга Васильева.

Время чтения: 2 минуты
Назначен новый министр образования

Инициатива сменить министра образования поступила от премьера Дмитрия Медведева на рабочей встрече в Крыму. Как сообщает РБК, он отметил, что для воплощения в жизнь новых идей «требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди». Президент России Владимир Путин согласился и подписал соответствующий указ.

Новый министр образования, Ольга Юрьевна Васильева — профессор истории, доктор исторических наук. По данным информационного агентства «Интерфакс», её кандидатская и докторская диссертация были посвящены деятельности Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны.

Глава Министерства образования и науки РФ.

Источник: Интерфакс

Дмитрий Ливанов, который возглавлял Минобрнауки с 2012 года, теперь будет заниматься торгово-экономическими связями с Украиной. Работа министерства под началом Ливанова часто становилась предметом критики, в том числе в связи с ЕГЭ и реформой образования. Из комментариев новостных агентств можно понять, что с помощью перестановок глава государства и премьер-министр рассчитывают «реализовывать новые задачи».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
19 августа 2016, 15:27

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--