Елена Тулина

Новая географическая игра от Google

Недавно Google представил новую игру, в которой география переплетается с историей, а действие разворачивается прямо на карте мира.

Время чтения: 3 минуты
Новая географическая игра от Google

Smarty Pins — игра для тех, кто всегда любил разглядывать глобус в поисках интересных мест, и даже для тех, кто глобуса в глаза не видел. Обычно когда речь заходит о географии, многие представляют себе увлекательное путешествие по странам и весям, которое помогает ближе познакомиться с нашей землёй, другими народами и их культурой. На деле же романтические представления об интереснейшем предмете заканчиваются на темах «атмосфера», «литосфера», «гидросфера». Никто не умаляет важность этих вопросов, но, возможно, главное достоинство географии кроется не в знаниях о процессах, происходящих в земной коре, а в возможности прикоснуться к неизведанному.

Новая игра от Google под названием Smarty Pins делает небольшой шаг навстречу всем любознательным исследователям уголков нашей планеты. В качестве своей основы Smarty Pins использует картографическое приложение Google Maps. В процессе игры участникам задаётся широкий спектр вопросов по географии и смежным областям знания, на которые следует отвечать, перетаскивая булавку в нужное место на карте. В качестве начальной ставки у игроков есть 1000 миль, из которых с каждым неправильным ответом вычитается такое количество миль, на которое игрок ошибся в своём ответе. Например, если при ответе участник перетащил булавку на Индиану, когда правильный вариант — Филадельфия, из очков игрока будет вычтена 941 миля. Хитрость заключается в том, чтобы в рамках каждого тура отвечать на вопросы так, чтобы количество миль не достигло нуля.

Перед началом игры в Smarty Pins участникам предлагается выбрать одну из доступных категорий. Их здесь пять: искусство и культура, наука и география, спорт и игры, история и современные события, развлечения. Интеллектуальное путешествие начинается сразу после выбора категории. Задания касаются самых разных мест Земли.

Например, в разделе «география» могут встретиться такие вопросы: «Единственная точка, где встречаются 4 штата США», «Самое маленькое государство Европы», «Один из дворцов королевской семьи, который находится в самом большом городе Англии» и пр. А раздел «развлечения» предлагает такие загадки: «Город, который дал начало развитию нескольких музыкальных направлений, включая джаз», «Фильм 1993 года Норы Эфрон с участием Тома Хэнкса и Мег Райан снимался в этом городе» и т.д.

Но пугаться не стоит! После каждого вопроса булавка всегда располагается неподалёку от правильного места, поэтому в случае отсутствия знаний можно пускать в ход сообразительность. Кроме того, здесь предусмотрены подсказки, которыми легко воспользоваться, нажав на кнопку «take a hint». Так или иначе, даже неправильные ответы в итоге дают новые знания: на карте красочно рисуется линия от выбранной вами точки до правильной местности, после чего подсчитывается количество километров между ними. Как после такого не запомнить!

Таким образом, игра проверяет различные знания игроков и развивает простейшие навыки работы с картой. Взрослым удастся проверить свой багаж знаний, а детям - познакомиться не только с географией, но и с историей. Жаль только, что русской версии Smarty Pins пока нет. Но это ли не повод использовать Smarty Pins на уроках по изучению английского языка?

По материалам Educatorstechnology.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
14 июля 2014, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--