Образовательные игры для Oculus Rift от российской студии Nival

Российская компания-разработчик компьютерных игр Nival готовится к созданию образовательных игр для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. 

Время чтения: 2 минуты
Образовательные игры для Oculus Rift от российской студии Nival

Nival занимается выпуском традиционных компьютерных игр с 2008 года; онлайн-боевая арена Prime World и мобильная стратегия Etherlords стали обладателями многочисленных игровых наград.

Скриншот игры InMind. Источник: SteamStore

Основатель компании Nival Сергей Орловский рассказал газете «Ведомости» о своих планах на выпуск образовательных игр для платформ виртуальной реальности. Сергей считает, что тенденция добавлять игровые элементы в процесс обучения (геймификация) пока себя не очень оправдывает; поэтому лучше идти от обратного: создавать игры с образовательными элементами.

Игровую индустрию постоянно упрекают в бесполезности, так, может, стоит применить ее возможности для чего-то полезного.

На платформе Steam уже выпущена бесплатная демонстрационная десятиминутная версия игры InMind. Игра предназначена для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Тема игры — биология. По мнению создателей, именно эта наука хорошо ложится в виртуальную реальность. В ходе игры пользователь путешествует по человеческому мозгу и лечит ментальные расстройства, уничтожая нейроны красного цвета. Планируется выпуск целой серии игр виртуальной реальности по биологии.

Скриншот игры InMind. Источник: SteamStore

Сергей Орловский верит, что  устройства виртуальной реальности помогут изменить представление об образовании и создадут огромный инновационный рынок.  

Сейчас тема VR только начинается: крупные компании занимаются созданием устройств (VR-шлемов) и платформ. Но я верю, что это будет крупный рынок, который уже через несколько лет только в России может достичь более $100 млн.

В своём интервью изданию VentureBeat Сергей сказал, что рынок интернет-образования в текущем состоянии безнадёжно устарел и упоминает о неэффективности массовых онлайн-курсов и низких показателях их завершаемости. По его мнению, основная проблема современного образования — недостаток мотивации, и именно игры помогут справиться с ней. Ведь играть гораздо интереснее, чем слушать лекцию. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
22 января 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--