Дарья Анурова

Онлайн-колледж Эксельсиор внедряет игровое обучение

Некоммерческий онлайн-колледж Excelsior открыл Центр Игрового и Симуляционного Обучения (Center for Game and Simulation-Based Learning). И не зря. Как заявляет Entertaiment Software Association, почти 60% американцев играют в видеоигры (при основном возрасте геймера в 31 год - как раз средний возраст студента онлайн-колледжа), а 70% родителей искренне полагают, что игры обеспечивают умственную стимуляцию и образовывают их детей.

Время чтения: 2 минуты
Онлайн-колледж Эксельсиор внедряет игровое обучение

Следует отметить, что речь уже не идет о добавлении игровых элементов в обучение, а о создании целых игровых классов. Сотрудники онлайн-колледжа уверены, что будущее образования стоит за полноценной геймификацией процесса обучения, в частности составлением целых игровых учебных планов.

"Не игра добавляется к классу. Это целый класс - игра." - заявляет Ли Шелдон, один из сотрудников Центра Игрового и Симуляционного обучения. Шелдон является профессором в политехническом институте Rensselaer и славится своими успехами в разработке видеоигр. Он написал десятки успешных игр, в том числе серию игр, основанную на детективах Агаты Кристи. Также Шелдон разработал несколько компьютерных игр для использования в колледже, включая игру, которая учит студентов основам техники и имеет весьма забавный сюжет: ирландской семье необходимо эмигрировать на Марс. 

Однако и к слову, есть один вид мотивации в игровом обучении, который Шелдон не считает эффективным - игровые бейжди. Они знакомы вам по таким социальным сервисам как Foursquare или игре-викторине Quizup. Профессор полагает, что хорошая образовательная игра подобна увлекательному фильму или ТВ-шоу, где так называется награда уже заключается в самом продукте.

Также читайте наши статьи "Зачем нужна геймификация образования" и "Учиться на компьютерных играх? Реально".

Уже сейчас в Центре онлайн-колледжа Эксельсиор доступна образовательная игра "Подземелье и дискурс" (я знаю, некоторые названия и имена могут спровоцировать посмотреть, вышла ли еще одна серия сериала "Теория Большого взрыва"), и игра посвящается, как ни странно, изучению философии.

Если вы заинтересованы в познании философии, то настоятельно рекомендую ознакомиться - это действительно интересно. Более подробную информацию об игре вы найдете здесь

По материалам Center for Game and Simulation-Based Learning и eCampusNews.   

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
3 июня 2014, 13:30

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--