Универсариум

Онлайн-курсы для школьников от «Универсариума»

Совместный проект запустили Институт русского языка им. Пушкина и «Универсариум».

Время чтения: 2 минуты
Онлайн-курсы для школьников от «Универсариума»

Ранее мы уже, конечно, не раз писали о проекте «Универсариум», и сегодня хотим сообщить, что в минувшую пятницу российская платформа вместе с Департаментом образования г. Москвы и Институтом русского языка имени Пушкина презентовал новый формат применения МООС. На сайте «Образование на русском» открылось 15 мотивационных онлайн-курсов для школьников. Основная цель проекта — привлечь внимание школьников к различным предметам, подготовить их к поступлению в вуз, помочь определиться с выбором будущей специальности.

При выборе тематики курсов и составлении их программы создатели отдавали предпочтение техническим специальностям. Однако, в проекте представлено также много других курсов, и каждый школьник сможет выбрать занятия себе по вкусу.

Например, курс «Домашняя мультстудия» предлагает участникам познакомиться с основами мультипликации и узнать больше о том, как заставить объекты двигаться на бумаге, а затем и на экране компьютера. Другой курс, «Сам себе писатель», призван воспитать талант начинающих авторов и научить школьников основам писательского ремесла.

Многообразие различных программ поражает воображение, но главное, как считает основатель проекта «Универсариум» Дмитрий Гужеля, не в этом, а в том, что каждый курс состоит из двух этапов – дистанционного и очного. В пример он приводит курс «Как устроен самолёт»:

На протяжении 8 недель школьники (начиная с 6-го класса) будут изучать, что же такое самолёт, как и почему он летает, делать модели из бумаги и фанеры и проектировать новый самолёт. После дистанционной части, когда определятся самые грамотные и заинтересованные, МАИ пригласит их на очную часть курса, чтобы уже в центре технической поддержки образования (ЦТПО) школьники под руководством преподавателей продолжили занятия плечом к плечу. Мы планируем, что таким образом, за 2-4 года вуз получит много новых мотивированных студентов, которые украсят его славу и сделают в будущем что-то замечательное для российского неба.

Как мы видим, эти курсы не только позволят школьникам открыть для себя новые грани и возможности образования, но так же подготовят их к выпуску во взрослую жизнь. А многие вузы в их лице приобретут будущих абитуриентов, ответственно подошедших к выбору профессии. 

Запись на курсы уже открыта и доступна на сайте проекта.

Источник: «Образование на русском»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
8 декабря 2014, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--