Онлайн-лекторий Newtonew: «Повседневные медицинские заблуждения» вместе с Никитой Жуковым

29 сентября в 19:00 вместе с вами прямо здесь, в уютном интернете, будем развеивать над полями прах медицинских заблуждений.

Время чтения: 2 минуты
Онлайн-лекторий Newtonew: «Повседневные медицинские заблуждения» вместе с Никитой Жуковым

Медицина — удивительная вещь: медицинское образование получить сложнее и дольше всего, но любая тётя Клава у подъезда точно знает, как нужно лечиться.

С одной стороны, мы дискредитируем медицинскую науку, в момент хвори вытаскивая на свет какие-то бальзамчики, настоечки, «20 маленьких беленьких гомеопатических кругляшек», таская из домашней аптечки амоксиклав, потому что «ну помогло же два года назад» и беспричинно закидываясь анафероном при любом чихе. С другой — случись что посерьёзнее затяжной простуды или даже острой ангины, мы с надеждой заглядываем в глаза врачу: мол, доктор, вы же доктор, вылечите же меня.

Медицина шагнула далеко вперёд, а вот мы, кажется, отстали. Пора менять это унылое положение дел.

Мы решили пригласить на первую лекцию нашего онлайн-лектория Никиту Жукова, молодого петербургского невролога-эпилептолога. Никита уже больше двух лет ведёт свой сетевой проект Encyclopatia — о болезнях, их симптомах, работающих (и неработающих, но популярных) лекарствах, прелестях российской фармакологии и методов диагностики.

 

Никита собрал солидную коллекцию повседневных медицинских заблуждений. Золотым фондом современных медицинских суеверий он и поделился с нами в онлайн-лекции.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
20 сентября 2016, 20:23

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--