Елена Тулина

Опубликован шорт-лист премии «Сделано в России — 2014»

Проект «Сноб» опубликовал шорт-лист премии «Сделано в России – 2014». В номинации «Образование» представлены четыре проекта.

Время чтения: 3 минуты
Опубликован шорт-лист премии «Сделано в России — 2014»

Премия существует с 2012-го года и создана для того, чтобы ежегодно отмечать лучших соотечественников, достигших выдающихся результатов в искусстве и экономике, науке и образовании, литературе и кино. Всего в премии 18 номинаций, среди которых «Образование», «Медиа», «Литература», «Наука», «Музейное дело», «Социальные проекты», «Технологии» и др. В этом году в шорт-лист номинации «Образование» попали целых четыре отечественных проекта, которые, по мнению экспертного совета премии, достойны побороться за звание лучшего. Вот они:

«Универсариум»

Источник: «Универсариум».

Проект «Универсариум», организованный при поддержке РИА «Наука» и Агентства стратегических инициатив, предлагает электронные онлайн-курсы, созданные в соответствии с новыми международными образовательными стандартами, которые предполагают включение видеолекций, тестов, самостоятельных заданий, групповой работы и итоговой аттестации. Проект успешно работает под руководством Дмитрия Гужеля и предоставляет всем желающим возможность получения качественного образования от лучших российских преподавателей и ведущих университетов.

Проект по реформе педагогического образования

Источник: Минобрнауки.рф.

Проект создан при участии нескольких вузов (МПНГ им. Ленина, МГППУ, Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина, МГПУ и РГПУ им. А. И. Герцена) и нацелен на реализацию новой программы обучения будущих учителей. Кураторы проекта – директор департамента профессионального образования в Минобразования Александр Соболев и заместитель министра образования РФ Александр Климов. Пока сложно размышлять о перспективах и промежуточных результатах проекта, но инициатива, безусловно, заслуживает внимания.

 «ЕГЭ-2014»

Источник: Ege.Edu.ru.

Ещё один образовательный проект, инициированный правительственным ведомством, в этом случае – Рособрнадзором, а именно, руководителем ведомства Сергеем Кравцовым. Цель проекта – усовершенствовать механизм доставки КИМ и тем самым свести утечку информации к минимуму. Ничего впечатляющего, зато полезно.

Международный проект «Дети в интернете»

Источник: «Дети в интернете».

Полезный и актуальный проект, цель которого – рассказать и показать, каким должен быть Интернет для детей и как можно использовать потенциал Глобальной сети в образовании. Автор и разработчик – Галина Солдатова. Сам проект реализуется совместно с компанией МТС при поддержке Фонда Развития Интернет, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета и других организаций. Что интересного и полезного ждёт детей в Интернете, как рассказать им об опасностях, которые могут встретиться в Сети, как защитить детей от сетевых угроз – вот примерный круг вопросов, над которыми работает проект.

Победителей в номинации «Образование» выбирают путём народного голосования, так что если вам особенно понравился какой-то из перечисленных проектов, обязательно посетите ресурс «Сноб» и оставьте свой голос. Победители будут определяться в сентябре, так что медлить не стоит.

По материалам: Snob.ru.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
3 сентября 2014, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--