Открыт приём заявок на грант для молодых учителей английского языка

Заявки на стажировку в США в 2016–2017 году по программе Фулбрайта можно подать до 1 июня. 

Время чтения: 2 минуты
Открыт приём заявок на грант для молодых учителей английского языка

Программа академических обменов Фулбрайта, названная так в честь её основателя сенатора У. Фулбрайта, действует в России с 1973 года. Её цель — поддержание академического сотрудничества между странами. Программа предоставляет гранты на обучение, стажировку, проведение исследований, чтение лекций в университетах США для российских соискателей. С 2001 года гранты на стажировку стали выдаваться преподавателям языков, которые в США считаются важными для изучения.

Цель программы для молодых преподавателей английского языка (FLTA) — это культурный обмен и улучшение качества преподавания русского в США. Участникам, прошедшим конкурс, оплачиваются транспортные расходы, медицинская страховка, а также выплачивается ежемесячная стипендия.

Источник: Wiki

Молодые педагоги в течение девяти месяцев работают в американских университетах и колледжах учителями русского языка, при этом читают студентам лекции по русской культуре. Сами они изучают предметы, относящиеся к американистике и к преподаванию английского.

Начинается всё в августе, в течение недели российским преподавателям помогают адаптироваться в стране, а затем они разъезжаются по учебным заведениям. В течение семестра молодые преподаватели активно участвуют в жизни студенческого сообщества, ведут клубы разговорного языка, вовлекаются в культурные и развлекательные события. После первого семестра в Вашингтоне проходит встреча стипендиатов для обмена опытом и подготовки к следующему семестру. Через девять месяцев все участники должны обязательно вернуться в родную страну и продолжить преподавание английского на родине.

Требования к соискателям программы изложены на официальном сайте Фулбрайта в России. Там же можно подать заявку.

А в этой группе «Вконтакте» ответят на ваши вопросы те, кто уже принимал участие в программе. 

Источник: Fulbright.ru

Если вас интересует образование за рубежом, почитайте обзор сервиса поиска зарубежных вузов StudyQA.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
6 февраля 2015, 19:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--