Лучшие электронные учебники по английскому придут в российские школы

Международное издательство Pearson подписало соглашение о сотрудничестве с компанией «Азбука», крупнейшим дистрибьютором электронных учебников в России.

Время чтения: 2 минуты
Лучшие электронные учебники по английскому придут в российские школы

Pearson — ведущее в мире издательство с трехсотлетней историей, которое в настоящее время специализируется на разработке электронных учебных пособий и комплексных образовательных решений для изучения английского языка. Компания реализует образовательные проекты различных ступеней — от дошкольного до профессионального образования — по всему миру.

Компания «Азбука» интегрирует электронные учебники в информационно-образовательный процесс российских школ, обеспечивая учителей и учеников качественным мультимедийным контентом. Именно эта компания создала российский интернет-браузер для образования с приложением для универсальной работы с электронными учебниками.

Источник: Vimeo

Генеральный директор «Азбуки» Нукри Башарули выражает надежду, что сотрудничество с Pearson приведёт не только к повышению интенсивности использования информационных технологий в обучении, но и сделает образовательный процесс более интересным. Кроме того, «Азбука» надеется перенять опыт лидера образовательных технологий, чтобы увеличить свою компетенцию в этой сфере.

Мы надеемся, что в сотрудничестве с «Азбукой» мы сможем быть полезными всем, кто заинтересован в успешном и результативном изучении языка посредством электронных образовательных программ,

— говорит в свою очередь глава представительства Pearson в России Олег Хамдамов.

Pearson представлена в России с 1996 года, учебные материалы издательства пользуются большой популярностью как среди преподавателей, так и среди лиц, которые решили учить английский язык самостоятельно.

Также Pearson занимается разработкой систем оценки эффективности образования. В 2014 году компания представила рейтинг эффективности национальных систем образования, в котором Россия оказалась на 13 месте, поднявшись на семь строк по сравнению с 2012 годом. 

Источник: e-azbuka.ru

Одна из точек зрения на будущее учебников — в статье Джордан Шапиро: Учебники безнадёжно устарели.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
25 февраля 2015, 19:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--