Международный конкурс фотографии «Биология: от большого к маленькому»

До 31 августа принимаются заявки от фотолюбителей со всего мира, в том числе от юных фотографов младше 18 лет.  

Время чтения: 2 минуты
Международный конкурс фотографии «Биология: от большого к маленькому»

Лето — отличное время для фотоохоты. Вооружившись фотоаппаратом, можно часами наблюдать за жучками, паучками, распускающимися цветами и прочими представителями флоры и фауны. А дополнительный азарт такому занятию придают многочисленные конкурсы фотографии дикой и не очень дикой природы.

Один из таких конкурсов проводит Королевское общество биологии (Royal Society of Biology).

Фотографам предлагается поразмыслить: как взаимодействуют большие и маленькие организмы и системы на нашей планете?
Пост не найден

Крохотные рыбёшки сбиваются в огромные косяки, незатейливые водоросли могут «захватывать» целые водные системы, микроорганизмы поедают огромные кучи мусора, которые копит человечество. Какие ещё примеры взаимодействия большого и маленького в биологии вы можете вспомнить и сфотографировать? Совсем не обязательно лететь на другой конец света в поисках экзотики. Достаточно подумать о явлениях, которые окружают нас каждый день, а если ещё и вооружиться микроскопом...

Любопытный фотограф может и не знать наверняка, что именно он разглядывает под микроскопом. Но красота формы от него не ускользнёт.

Источник: wikimedia.org

Блеснуть знанием биологии, наблюдательностью и художественным вкусом можно до 31 августа. Конкурс проводится в двух категориях: «Фотограф года (18 лет и старше)» и «Юный фотограф года (младше 18 лет)». Победители каждой категории получат денежные призы. Здесь можно посмотреть фотографии участников прошлого года.

Чтобы настроиться на научно-фотографический взгляд, посмотрите и другие конкурсы научной фотографии. Например, галереи победителей Wellcome Image Awards за несколько лет.

Это микроснимок моли, предварительно замороженной для художественного и научного эффекта.

Источник: wellcomeimageawards.org

На сайте Olympus BioScapes представлено разнообразие техник микросъёмки: возможно, вы найдёте здесь новые идеи. В 2015 году свой конкурс научной фотографии провела Википедия: его целью было собрать как можно больше качественных иллюстраций для научных статей «свободной энциклопедии».

В фотографии важна работа со светом. Например, флуоресцентным.

Источник: wiki

 

Фото в оформлении статьи: Prilfish​

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
15 июля 2016, 10:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--