Продлён приём заявок на конференцию Яндекса по программированию

Компания Яндекс во второй раз проводит турнир-конференцию по программированию для школьников. Регистрация участников продлена на месяц. 

Время чтения: 2 минуты
Продлён приём заявок на конференцию Яндекса по программированию

В последние годы Яндекс активно развивает свои образовательные инициативы, открыв «Малую школу анализа данных» для школьников и выкладывая видеозаписи лекций в свободный доступ.

В прошлом году Яндекс провёл первую конференцию по программированию для школьников 8-11 классов, объединив 32 команды ребят, всерьёз увлечённых программированием, из разных городов — Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Минска и Симферополя. Тогда участники общались и соревновались друг с другом в режиме телемоста, создавая собственные проекты в трёх категориях: «Облака» (проекты с использованием облачных технологий), «Слово» (проекты на основе компьютерной лингвистики) или «Движение» (проекты на основе робототехники и компьютерного моделирования).

Победитель в номинации «Движение» 2014 года, рука-робот, умеющая писать и рисовать простые фигуры. Источник: blog.yandex.ru

Старт второго турнира по программированию назначен на 19 апреля 2015 года. В этом году список секций-категорий пополнится ещё одной — «Интеллект», для тех, кто интересуется машинным обучением, Big Data и параллельными вычислениями. Точно так же конференция собирает школьников 8-11 классов, которые смогут представить свои проекты как индивидуально, так и в команде. Очный турнир пройдёт с помощью телемоста в офисах Яндекса разных городов.

Изначально регистрация на конференцию была открыта до 31 декабря 2014 года, но вчера Яндекс объявил о продлении приёма заявок до 31 января 2015 года. При регистрации нужно указать секцию, количество участников команды, контактные данные, город и школу. Подробные правила участия можно прочитать на сайте события.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
20 января 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--