Алина Джумалиева

«Просвещение» и Knewton начали совместную работу над учебниками

Стали известны подробности партнёрства образовательного сервиса и российского издательства.

Время чтения: 2 минуты
«Просвещение» и Knewton начали совместную работу над учебниками

23 декабря в Москве проходила пресс-конференция издательства «Просвещение», на которой присутствовали журналисты ведущих федеральных СМИ. На встрече обсуждалось много вопросов, касающихся помощи «Просвещения» современному российскому образованию. Было объявлено об участии издательства в разработке предметно-пространственной среды системы дошкольного образования, а также о подготовке методических материалов, призванных помочь директорам школ и учителям в освоении профессионального стандарта.

Но самой интересной и важной, на наш взгляд, стала новость о сотрудничестве «Просвещения» и сервиса адаптивного образования Knewton. В их планах  совместная разработка электронных учебных материалов, обеспечивающих более персонализированный подход к каждому ученику, благодаря использованию обратной связи от родителей и учеников. Компания Knewton применяет технологии анализа данных в сфере образования. Их адаптивная образовательная платформа способна подстраиваться под «кривую обучения» учащегося.

Артём Соловейчик, вице-президент «Просвещения», прокомментировал партнёрство:

Мы очень плотно сотрудничаем с Knewton. По сути, мы переформатировали то, что они делают, под наши задачи. И будем использовать их технологии (обратную связь от учеников и учителей) для совершенствования наших учебников.

Недавно мы писали о том, в школах Новосибирска опробуют электронные учебники «Просвещения» в качестве эксперимента. Издательство активно использует новые технологии в своей работе с целью предоставления возможностей для более качественного образования учащихся. 

Источник: Edutainme, издательство «Просвещение»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
26 декабря 2014, 14:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--