Алина Джумалиева

Путешествие в античный Рим без машины времени

Разработчики из Стэнфордского университета представили ORBIS виртуальную модель Римской империи.

Время чтения: 2 минуты
Путешествие в античный Рим без машины времени

Благодаря использованию новейших технологий путешествовать во времени теперь может каждый. Новый проект, который разработали в университете Стэнфорда, поражает воображение. Вместе с ORBIS любой может совершить путешествие по Римской империи. Кстати, стоимость пути умная программа также высчитает, правда, не в денежном эквиваленте. В качестве расчётной валюты используется зерно.

ORBIS масштабная и сложная система, поэтому для того, чтобы научиться с ней работать, пользователям предлагается пройти небольшое обучение. Разобраться с первого клика не так легко, но оно того стоит. Ознакомиться с инструкцией по применению ORBIS можно также с помощью видеоролика:

Масштаб территории Римской империи, представленной в проекте, огромен на десяти миллионах квадратных километров расположено 632 города, большинство из которых являются обычными городскими поселениями, но некоторые располагаются в стратегически важных для торговли точках портах. Путешествовать можно как по суше, так и по воде. Расчёт стоимости и продолжительности путешествия будет отличаться в зависимости от выбора способа и средства передвижения, сезонности и даже погоды.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, каким образом древним императорам удавалось осуществлять управление на столь огромной территории и удерживать власть в своих руках? Создатели ORBIS уверены, что их творение поможет лучше  разобраться в хитросплетениях истории, а также оценить значимость Римской империи для своей и последующих эпох. Если вам интересно узнать больше об устройстве Древнего Рима, ORBIS вам в этом поможет. 

Источник: официальный сайт ORBIS

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
8 декабря 2014, 11:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--