Нина Лунегова

Читайте Чехова!

Очередной проект Google в рамках «Года литературы» — театрализованные онлайн-чтения рассказов и пьес от Антона Павловича. 

Время чтения: 2 минуты
Читайте Чехова!

Чтения состоятся 25 сентября, трансляция будет доступна на YouTube, марафон продлится сутки. Организаторы отобрали 50 произведений классика, которые будут зачитаны в «чеховских местах» разных городов мира. И вы можете зачитать тоже, выступив на одной виртуальной сцене рядом с Табаковым, Литвиновой, Хабенским и другими известными людьми.

Очень жизнерадостный сайт сделали Чехову.

Источник: chekhov.withgoogle.com

Чтобы подать заявку, надо перейти на сайт. Здесь есть тест «Узнай, кто ты из персонажей Чехова»: 15 архетипов составлены из 28 наиболее известных героев писателя. Система определит, милая ли вы грешница Любовь Андреевна или вечная страдалица Липа. После идентификации будет предложен подходящий индивидуальности отрывок, чтение которого надо записать на видео и отправить до 10 августа организаторам.

Для вдохновения можете посетить виртуальный музей писателя, перебрать библиотеку или сравнить себя с другими претендентами. К слову, в прошлом году за подобной акцией, но в честь Льва Толстого, наблюдали люди из 106 стран мира.

 

Источник: chekhov.withgoogle.com

 

 
А.П Чехов пишет М.М.Чехову
8 февраля 1877 года

Милейший Брат Миша!

Извинишь меня, если я немножко задам страху. Получаю я сегодня письмо из Калуги от Саши, и он, откормленный тобою, или был пьян, или рехнулся. Я это заключаю из его письма, которое имеет следующее содержание: «Отче Антоние! Я гощу там-то и там-то... будь так любезен приезжайъ в Калугу, чем премного меня обяжешь» и т. д. А на конверте написал: «очень нужное».
Разве можно так кормить и поить? Почтенный математик до того наелся, что забыл, что после й не ставится ъ и что мне нельзя теперь никуда ехать, так же как и ему нельзя сделаться индюком. Может быть, он и теперь индюк, но я не знаю, есть ли на нем перья (на мордочке-то пушок есть, это я знаю).
А что, если б и Николая накормил бы так и напоил? Что бы тот написал? Тот, вероятно, пригласил бы протанцевать с ним кадриль, забывши различие полов, приличие и расстояние! Опасно их кормить, опасно! 

Присоединяйтесь к марафону — это весело, читайте Чехова — это же такое удовольствие. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
1 июля 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--