Ирина Толстикова

Рособрнадзор опубликовал информационные материалы к ЕГЭ-2015

Просветить школьников и родителей относительно особенностей главного экзамена страны и понизить уровень тревоги перед этим событием, по мнению чиновников из Рособрнадзора, помогут плакаты с инфографикой и видеоролики.

Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор опубликовал информационные материалы к ЕГЭ-2015

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила видеоматериалы и плакаты, где содержится информация о разных сторонах и особенностях единого государственного экзамена в текущем году. 

Видеоролики представляют собой краткие консультации экспертов-предметников — разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года.Они доступны для просмотра на информационном портале ЕГЭ в разделах «Видео», «Информационные материалы» и на собственном канале Рособрнадзора на YouTube. 

В данном видео Марина Геннадиевна Снастина, заместитель руководителя Федеральной комиссии разработчиков контрольных изменительных материалов ЕГЭ по химии рассказывает о том, как сдавать этот сложный экзамен. 

Тематика плакатов разнообразна: правила подачи апелляции, пункты проведения экзаменов и правила поведения для экзаменующихся, экзамены по русскому языку, математике, иностранным языкам и так далее. Все плакаты цветные, в формате pdf, и выложены в свободном доступе на портале ЕГЭ в разделе «Информационные материалы».


Руководитель Рособрнадзора Сергей Сергеевич Кравцов отметил: 

Новые информационные материалы помогут участникам ЕГЭ и их родителям понять нововведения этого года, а также предостеречь от возможных нарушений. Опыт проведения экзаменационной кампании прошлого года показал, что такие способы донесения информации, как плакаты, видеоролики, помогают снизить напряжение среди выпускников, на простом языке разъясняют особенности экзаменов, и, тем самым, подготавливают к предстоящим экзаменам

В скором времени, по рекомендации Рособрнадзора, плакаты с большой долей вероятности будут также размещены на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые осуществляют государственное управление в сфере образования, а школы получат возможность оформлять ими классы, пункты проведения экзаменов и стенгазеты. 

 Источник: Рособрнадзор

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
29 января 2015, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--