Елена Дмитриенко

Россия заняла 13-е место в в рейтинге образования The Learning Curve

В рейтинге The Learning Curve в 2014 году российская система образования заняла 13-е место. 

Время чтения: 2 минуты
Россия заняла 13-е место в в рейтинге образования The Learning Curve

Мы уже рассказывали вам подробно о такой международной системе оценки качества обучения, как PISA, согласно которой в 2012 году (когда последний раз проводилось это тестирование), Россия заняла 34 место. 

Сегодня же речь идёт о другом способе оценки системы образования. Тестирование The Learning Curve, проводимое Pearson - британской многонациональной издательской и образовательной компанией, которая является крупнейшим в мире издателем и крупнейшей же образовательной организацией, направлено на оценку познавательных навыков и качества образования. Проводится оно второй раз, первый был в 2012 году. 

Согласно The Learning Curve Россия, занявшая в этом году 13-е место и обошедшая, например, США, поднялась в этой рейтинге по сравнению с 2012 годом на 7 позиций (в 2012 мы было на 20-м месте). Первые же места стабильно удерживают представители азиатских стран (Южная Корея, Япония, Сингапур и Гонконг), а также Финляндии, хотя и за прошедшие 2 года им не всем удалось удержать свои места. В частности, Финляндия, когда была 1-й в 2012 году, в этом году оказалась на 5-м месте (и это только подтверждает появившееся в последнее время мнение о падении в этой стране качества образования).

На сайте The Learning Curve вы можете узнать больше о самой системе рейтинга и о результатах тестирования. Кроме того, там вы можете найти очень интересную инфографику для каждой отдельной страны, например, для России.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
16 мая 2014, 09:43

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--