Поддержите науку без ограничений

На Boomstarter открыт сбор средств на проведение научных мастер-классов для детей-инвалидов и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Время чтения: 2 минуты
Поддержите науку без ограничений

Волгоградская организация содействия детям-инвалидам с 1991 года помогает воспитанникам социальных учреждений и реабилитационных центров. Например, уже 17 лет действует проект «Плавание для детей с инвалидностью» — благодаря этому проекту 25 волгоградских детей два раза в неделю занимаются спортом с опытным тренером и укрепляют своё здоровье.

Проект, которому сейчас требуется финансирование, называется «Научные мастер-классы детям с инвалидностью и детодомовцам», и помощь Boomstarter здесь необходима вовсе не для запуска, как это обычно бывает. В этот раз финансовая помощь добровольцев требуется для того, чтобы инициатива продолжала жить. Организация уже восемь месяцев приобщает к науке ребят-воспитанников детских домов, школ для малолетних правонарушитей и прочих социальных учреждений. Государственное финансирование на исходе, поэтому, как и в случае с «плавательным» проектом, призываются силы интернет-сообщества.

За всем этим стоит небольшая официальная команда — 6 человек. И множество волонтёров, которые помогают в организации и проведении мероприятий и мастер-классов. У нас хорошо налажен механизм вовлечения молодежи в добровольческую деятельность. Например, добровольцами становятся многие участники нашего лагеря «Интеллект». С государством сложнее — деньги на поддержку проектов выделяются очень скромные. На возмещение затрат по арендной плате и связи — ещё скромнее.

— Надежда Геннадиевна Егназарянпредседатель ВРООСДИ

 


Каким образом это всё устроено?

Команда молодых педагогов приезжает к воспитанникам со своим оборудованием для проведения мастер-классов по занимательной науке (это и химия, и физика, и биология, и астрономия); либо организуется выезд детей в уже оборудованный офис. Мастер-классы проводятся силами организаторов и студентами профильных факультетов вузов. Программа ориентирована на ребят 5–14 лет, но и для тех, кто постарше, есть свои варианты. Кроме того, проводятся выездные занятия по профессиональной ориентации.

Лаборатория юных химиков

 

Деньги, вырученные на Boomstarter, будут направлены на покупку научных наборов, аренду транспорта и помещений, а ещё на приобретение ласкового «терапевтического средства» — щенка для работы с детьми с особенностями развития. У организации уже есть один преданный пёс, которые приносит детям массу радости, но он уже не справляется со всеми группами, поэтому ему нужен помощник.

Это замечательный шанс открыть детям мир науки, и свой вклад в это светлое дело может внести каждый из нас.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
7 сентября 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--