Нина Лунегова

Биеннале SMIT: там, где растут робоцветы и голограммы танцуют

1 ноября в Москве откроется биеннале высоких технологий SMIT — это очень крутая выставка, где можно будет испробовать в действии то, о чём мы привыкли только читать и мечтать.

Время чтения: 2 минуты
Биеннале SMIT: там, где растут робоцветы и голограммы танцуют

60 минут — столько займёт интерактивное путешествие по «городу будущего», который отстроят в Музее Москвы. Не переживайте, что отводится только час: в каждом зале будут ждать гиды и аниматоры, которые всё расскажут, покажут и не запретят трогать экспонаты руками. К тому же в специальной секции для тест-драйвов можно будет зависнуть надолго — здесь время не подсчитывается (только оплачивается отдельно).

 

Всего на биннале представят свыше 100 различных устройств — о некоторых мы рассказывали. Пространство разделят на зоны: 

  • Edutainment

Здесь будет собрано всё для развлечений и образования. Например, предложат самим придумать рельеф планеты или управиться с квадрокоптером силой мысли. Устройства виртуальной и дополненной реальности — в этой же секции.

  • Art & Fashion

Ожидайте эксклюзивные коллекции, которые созданы при помощи 3D-печати, биометрическую одежду, аксессуары с невиданно полезными функциями. Посетите виртуального портного в своей виртуальной примерочной.

Дизайнер Фрэнсис Битонти создаёт свои платья с помощью принтера MakerBot Replicator 2

Источник: 3dpmake.com

  • Fitness, Beauty & Health

Мониторинговое, диагностическое и тренировочное оборудование, виртуальные тренеры, фитнестрекеры — любители умного и здорового образа жизни будут довольны.

  • Transportation

В этой секции можно будет испробовать электрокары, мотоциклы, электроборды, электрические ролики, электросамокаты и ещё другие средства передвижения. 

Johammer Motorcycle J1 – будущее электрических мотоциклов

  • Smart Home

Умные мусорные вёдра, умные разделочные доски, умная прикормка для дистанционного кормления кошки, умная караоке-система, позволяющая, наконец, попасть в ноты — покажут, в общем, всё, что должно быть в умном доме.

Отдельно в программе — High-Tech Show: электронно-механические джунгли, где распускаются робоцветы; балет квадрокоптеров; выступление голограмм.

Это не то, что будет на SMIT, но посмотрите, какие штуки делают коптеры

Продлится биеннале до 14 января. Экспонаты, представленные на выставке, можно будет купить. И билеты на выставку уже в продаже — быстрее на сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
29 сентября 2015, 10:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--