Ксения Дистрянова

Создатели игры Angry Birds разрабатывают обучающую программу

Финская фирма Rovio Entertainment, создатель игры Angry Birds, начала разработку игры для детей младшего школьного возраста. Разработчики планируют соединить свою популярную игру с национальной образовательной программой в обучающую площадку Angry Birds Playground.

Время чтения: 3 минуты
Создатели игры Angry Birds разрабатывают обучающую программу

Программа будет опираться на Финскую систему образования для детей от 3 до 6 лет, в основе которой лежат свободная игра и физические упражнения. В программу будут включены музыка и игры, различные вспомогательные предметы. Фирма-разработчик ведет переговоры с книжными издательствами о создании рабочих книг и других обучачющих материалов.

На прошлой неделе в Финском Посольстве в Вашингтоне представители компании говорили о большом потенциале использования интерактивных игр в образовании и о том, как важна естественная внутренняя мотивация и состояние "потока" при обучении. Были так же упомянуты посты в твиттере известного стендап комика Луиса Си Кея о большом стрессе, которому подвергаются дети во время подготовки к аттестационным тестам.

Представители компании поделились, в чем они видят 7 главных ингредиентов веселого обучения:

  1. Вы любите то, что делаете
  2. Вы можеет выбирать, как учиться
  3. Вы чувствуете себя в безопасности
  4. Это превращается в здоровую зависимость
  5. Вам принимают таким, какой вы есть
  6. Процесс очень воодушевляет
  7. Проигрывать весело.

Обучение может быть одним из самых приятных вещей, которые вы делаете, говорят создатели. По словам Санны Лукандер, вице-президента компании отдела обучения и публикаций книг: 

Игровая и креативная среда обучения дает гораздо более высокие результаты и достижения, чем система при которой учителя и студенты постоянно находятся в депрессии от давления и бесконечных тестов.

Финляндия заинтересована в том, чтобы сделать процесс обучения более увлекательным. В отличие от стран (например, Южной Кореи и Японии), где знания учеников оцениваются с помощью тестов, Финляндия не является фанатом убийственных стратегий и бесконечных школьных уроков.

Обязательное обучение в Финляндии начинается не раньше 7 лет и школьный день короче, чем во многих других странах. В стране нет обязательного тестирования, так что студентам не приходится к ниму готовиться, а карьеры учителей не зависят от его результатов. И при всем этом Финляндия продолжает развивать свою образовательную систему, планируя сделать ее еще лучше и увлекательнее, т.к. по наблюдениям ученики стали менее мотивированы к учебе.

Финский министр образования Криста Киуру говорит, что

Правительство должно работать еще сильнее для того, чтобы предоставить равные по качеству школы на фоне растущего социального неравенства.

Мы хотим "разбудить" наших учеников, используя новые методы.

Обучающие технологии должны использоваться эффективнее. Мы не хотим, чтобы наши школы были похожи на самолеты: "Пожалуйста, выключите Ваши электронные приборы." И только потом, через 7 часов, Вы сможете воспользоваться ими снова.

По международным оценкам креативности персонала Финляндия уже занимает довольно высокое место в мире, достижения финских школьников - впереди!

Финляндия не первая в мире поняла, что способы обучения должны развиваться и использовать новые технологии в процессе. Можете в этом убедиться, познакомившись с нашим материалом о результатах исследования онлайн-обучения от Гарварда и МТИ.

По материалам The Washington Post

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
9 июня 2014, 11:25

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--