Естественно-научное сражение на «СТЕНД» в Беларуси

Инициативы, связанные со студенческой наукой — всегда прекрасно. В БГУ тоже есть свой турнир естественных наук под названием «СТЕНД».

Время чтения: 2 минуты
Естественно-научное сражение на «СТЕНД» в Беларуси

«СТЕНД» — это командное соревнование, проводимое на стыке таких дисциплин, как химия, физика и биология. В турнире могут участвовать студенты, выпускники 2015 года и магистранты высших учебных заведений Республики Беларусь и стран СНГ.

Турнир второй раз организовывает Национальная Академия наук Республики Беларусь на базе Белорусского государственного университета. В 2015 г. на очный этап в Минск приехало 14 команд из 17 университетов Беларуси, России и Украины.

Турнир даёт возможность выйти за рамки фундаментальных университетских знаний, проявить свою смекалку, находчивость, научную интуицию и творчество.

Финал турнира «СТЕНД», 8 мая 2015 г.

Источник: vk.com

Цели «СТЕНД» — привлечь активную молодежь к решению насущных научных проблем, пробудить интерес у учащихся к научно-познавательной деятельности, помочь участникам турнира определиться с выбором будущей профессиональной деятельности, развить способности работы с научной информацией и провести мониторинг уровня знаний студенческой молодежи. Кроме того, турнир помогает установить связи между учащимися различных вузов страны и СНГ. Поскольку задачи предлагаются компаниями, а в жюри присутствуют представители этих компаний, то у участников турнира есть все шансы получить трудоустройство.

Авторами задач выступают предприятия, столкнувшиеся с реальными проблемами на производстве, для решения которых необходим нестандартный подход. которым интересно сотрудничать с молодым будущим стран СНГ. В прошлом году составителями задач стали НЦП «Химмедсинтез», компания «Регула», некоммерческий международный фонд «Science Around Us Foundation» и другие.

Один из отборочных туров в 2016 году будет включать в себя обязательную практическую направленность: наличие экспериментальной части будет отдельно оцениваться членами жюри турнира.

У команд будет возможность продемонстрировать решения задач, предлагаемых компаниями, в виде постеров. Команды с лучшими решениями смогут опубликовать свое решение в одном из белорусских журналов ВАК.

«СТЕНД», как студенческий научный турнир, открывает перед молодёжью горизонты реальности и собственных личностных качеств. А что в итоге? В итоге есть надежда получить новое поколение влюблённых в науку людей.

Зарегистрироваться на турнир и узнать подробности можно на сайте. Заочный тур «СТЕНД» проходит до 1 февраля 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
28 января 2016, 14:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--