stepik.org

Первый игрофицированный курс в формате MOOC — на платформе Stepic.org

Курс об играх, построенный в игровой форме — практическое воплощение того, о чём в нём рассказывается.

Время чтения: 2 минуты
Первый игрофицированный курс в формате MOOC — на платформе Stepic.org

На платформе Stepic.org 16 мая стартует курс по Игрофикации (Gamification) о применении игровых элементов в неигровых контекстах от Клуба игрофикаторов Why42. Это экспериментальный во всех отношениях цикл уроков, в нём представлен почти весь арсенал игрофикации.

Вот только некоторые из интересных особенностей курса:

  • в нём есть виртуальные герои, которые выполняют важную учебную задачу;

  • пасхальные яйца (специально спрятанные сюрпризы, предназначенные для самых внимательных участников) и закрытые уровни, куда можно попасть только расшифровав загадки;

  • каждый участник может самостоятельно выбрать собственный «путь героя» и выполнять задания только с точки зрения самого интересного для него направления.

Герои курса: Игрик и профессор Кубикус.

Большая часть материалов курса до сих пор не была представлена на русском языке, в нём собрано всё самое свежее из области игрофикации последних лет. Представлены в курсе и собственные наработки Клуба игрофикаторов Why42 —например, расширенная схема построения игрофицированных систем (9-О), созданная на основе системы дизайна игрофикации Кевина Вербаха (6-D). Начиная с 3-го модуля участники смогут разрабатывать собственные проекты по внедрению игрофикации и объединяться в группы.

Курс длится шесть недель, он предельно насыщен информацией. После его прохождения любой участник сможет самостоятельно разрабатывать целостные системы игрофикации и внедрять этот инструмент для повышения эффективности своего бизнеса, личной эффективности или, например, при реализации социальных проектов.

Значительная часть курса посвящена вопросам применения игрофикации в образовательных процессах. Один из «путей героя», по которому может пройти любой участник – это, как раз, игрофикация в образовании. В первом же модуле приводится пример того, как с помощью инструментов игрофикации 80% студентов выбрало более сложные задания по сравнению с контрольной группой. Да и сам курс является примером воплощения использования игрофикации в образовательном проекте.

Записаться на курс можно уже сейчас.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
11 мая 2016, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--