Кирилл Добронравов

Студенты в США приступили к обучению без преподавателей

В США открылся второй в мире университет без преподавателей.

Время чтения: 2 минуты
Студенты в США приступили к обучению без преподавателей

Название учебного заведения «42» отсылает к произведениям Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», в котором это число отвечает на «самый главный вопрос жизни, вселенной и всего такого». 

Идея проекта принадлежит Ксавьеру Нилу, который открыл первый университет без преподавателей во Франции тремя годами ранее. 

 

Университет 42 — уникальное образовательное пространство, двери которого открыты в любое время. Студенты общаются, отдыхают и учатся без строгой дисциплины и надзора со стороны преподавателей. Их задача — не только учиться современным технологиям, но и делиться идеями друг с другом, создавая особое информационное пространство. Они свободно организовывают свое обучение и вместе работают над проектами.

Студентами могут стать молодые люди от 18 до 30 лет, независимо от того, имеют ли они высшее образование. Обучение в университете бесплатно. Срок обучения составляет от 3 до 5 лет.

«Неважно, кто вы! Измените свою жизнь: усердная учеба в нашем бесплатном университете в Силиконовой Долине поможет вам стать разработчиком мирового уровня».

Ксавьер Нил вложил в организацию 100 миллионов долларов, чтобы создать наиболее благоприятную для обучения среду, используя лучшие образовательные ресурсы из сферы IT.

Подробности можно узнать на официальном сайте проекта

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
15 ноября 2016, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--