Нина Лунегова

Телеграф: от антитеррористических лекций до провала на олимпиаде

Собрали для вас некоторые новости последней недели, рассказываем, не анализируя. 

Время чтения: 2 минуты
Телеграф: от антитеррористических лекций до провала на олимпиаде

Московским школьникам расскажут об опасности вербовки в Исламское государство

По данным канала «Москва 24», в новом учебном году планируется провести в вузах и школах «антитеррористические» уроки и лекции. План ещё прорабатывается, но сообщается, что «занятия могут вести эксперты по антиэкстремистской деятельности или просто “авторитетные” люди». Ещё, может быть, привлекут знаменитостей.

На лекциях нужно разъяснить молодёжи опасность вовлечения в террористические группировки. Рассказать, чем это заканчивается, и привести конкретные примеры, которых не мало.

— Вячеслав Поповначальник отдела информационных программ управления по антитеррористической деятельности 

 

Такие уроки уже ведутся в Башкирии, где создана мобильная группа, которая выступает перед населением.


Вузы будут предлагать методы борьбы с анонимностью в интернете

Заказ на исследования поступил от администрации президента. АП надо понять, как предотвращать анонимную деятельность пользователей в интернете и как контролировать распространение ими информации. Требуется изучить шифрование, мониторинг и фильтрацию трафика в рунете.

В зоне интересов также: формирование общественного мнения в сети, контроль интернет-компаний при использовании персональных данных. Анализ пользовательских соглашений крупнейших IT-компаний и проверка закона о «праве на забвение» (на необходимость его доработки с учётом международных обязательств РФ). 

Сообщается, что ранее поступили заказы на исследования «защиты национальных интересов России с учётом новых вызовов и угроз безопасности», развития культурных связей с зарубежными странами и «крымскотатарской проблемы на современном этапе».

В конкурсе участвуют компании и университеты (например, МГИМО, РАНХ и ВШЭ), победителей определят 27 июля.


Наши школьники не завоевали ни одной золотой медали на Международной математической олимпиаде

«Опять двойка» в интерпретации алгоритма DeepDream.

Источник: vk.com

Такое случилось впервые, уточняется в издании «Expert Online»: «Долгие не годы даже, а десятилетия наша команда неизменно была в числе лидеров, — эмоционально сообщает вестник. — Ещё ММО 2007 года наша команда выиграла, 2008-2010 годы — мы вторые и третьи, 2011-2014 — четвёртые. И вот сделали качественный скачок вниз». Победу одержали школьники из США, сборная из России по сумме баллов стала восьмой, в командном зачёте — двадцать первой. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
17 июля 2015, 12:30

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--