«Городские легенды»: мультимедийные репортажи о молодых учителях

Выпускники проекта телеканала Дождь «Большая перемена» представили свой пилотный проект — «Городские легенды». Героями одной из легенд стали именно учителя. Молодые учителя.

Время чтения: 2 минуты
«Городские легенды»: мультимедийные репортажи о молодых учителях

Задачей начинающих журналистов было предложить «Дождю» специальный проект о том, чего на телеканале ещё не было. Сейчас ребята подготовили три серии — о высотниках, об уличных музыкантах и о молодых учителях.

Мультимедийный репортаж об учителях нам пришёлся очень по нраву: ребята отобрали восемь школьных учителей, каждому из которых нет и тридцати лет. Они очень разные — есть вдохновлённая примером своей учительницы преподавательница французского; есть бунтарка-учительница литературы с дредами; есть учитель информатики и одновременно гитарист в рок-группе; есть учитель химии и журналист «Афиши».

Рассказы о героях оформлены в небольшие видеосюжеты — их можно посмотреть на сайте проекта.

Кроме того, подготовлены любопытные и очень простые инфографики об официальных и реальных данных по зарплатам учителей в России.

Ещё есть интерактивная подборка нововведений в школах, которые наверняка удивили бы прилетевшего из 1985 года Марти. Хотя, если честно, они кажутся удивительными и многим детям, посещающим тысячи школ в нашей стране. Просто наведите на изображение или тапните пальцем, если читаете с мобильного устройства — появится дополнительная информация о каждом кабинете.

И напоследок: на сайте можно посмотреть, что пишут молодые учителя (действительно очень молодые, ещё институтская скамья не успела остыть) в своих инстаграмах о своей работе. Это действительно очень забавное занятие: радуешься их энтузиазму, печалишься пропущенным запятым и даже подумываешь сдуть пыль с собственного диплома о педагогическом образовании.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
3 ноября 2015, 18:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--