Ксения Дистрянова

У Википедии появится конкурент

В недрах Российских библиотек родилась инициатива создания отечественной электронной библиотеки, которая составит конкуренцию всемирно известной Википедии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Время чтения: 2 минуты
У Википедии появится конкурент

Википедия создается руками пользователей с 2001 года и содержит множество статей на 276 языках. Тем не менее многие геополитические данные, содержащиеся в Википедии, обладают рядом неточностей и могут быть необъективны.

Инициатива создания электронной российской энциклопедии была тепло встречена генеральным директором Президентской библиотеки Александром Вершининым. Более того, выяснилось, что некоторые работы в данном направлении уже ведутся.

Дело в том, что в последние годы растет интерес к внутреннему туризму у россиян и путешествиям по России у иностранных туристов. В связи с этим чувствуется недостаток достоверной информации о регионах страны, ее областях и городах. При этом найти региональные справочники довольно сложно, а их онлайн-версии трудно обнаружить даже в интернете - они не попадают в верхние строчки при поиске.

Поэтому еще в прошлом году был создан проект "Региональные энциклопедии России", который объединит в одном издании печатные справочники, повествующие о жизни Российских регионов.

По материалам Lenta.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
9 июня 2014, 15:20

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--