Дарья Анурова

В Лондоне огласили рейтинг самых крупных образовательных стартапов Европы

EdTech Europe (крупнейший e-Learning проект и конференц-платформа) предоставил собственный, ежегодный рейтинг самых крупных, быстрорастущих и инновационных образовательных проектов за прошедший год. 

Время чтения: 2 минуты
В Лондоне огласили рейтинг самых крупных образовательных стартапов Европы

Итак, EdTech Europa опубликовал ежегодный рейтинг «EdTech 20», показывающий наиболее влиятельных игроков-компаний электронного обучения. Рейтинг составлялся с точки зрения масштаба внедряемых технологий, инноваций, влияния на рынок и роста доходов за прошедший год, а также соответствия ключевым трендам сферы e-Learning (SaaS, MOOC, адаптивное обучение, геймификация) той или иной компании.

В выборку вошли проекты 15 стран, в том числе Франции, Германии, Великобритании, Финляндии, Швеции и России, а также некоторое количество международных игроков. В «EdTech 20» от России представлена уже давно и многим известная компания из Санкт-Петербурга - «Дневник.ру», разработавшая одноименную образовательную платформу для школ.

Мы видим хорошие перспективы «Дневника.ру» на мировой арене и строим свою работу, основываясь на передовом опыте. 

- прокомментировал включение в рейтинг Гавриил Леви, генеральный директор компании. Глава стартапа также заключил, что, по его мнению, по сравнению с другими странами российский рынок технологий электронного дистанционного обучения находится в зачаточном состоянии.

«EdTech 20» выглядит же следующим образом:

  1. Bettermarks
  2. Brightwave
  3. Busuu
  4. Circus Street
  5. Creaza
  6. Dnevnik.ru
  7. Docebo
  8. Education.com Media Group (EMP)
  9. eduPad
  10. Eliademy
  11. eSchools
  12. Immerse Learning
  13. ITycom
  14. KTM Advance
  15. Learning Technologies Group
  16. Lecturio
  17. Quipper
  18. Scula
  19. The Student Room Group
  20. Virtual College
С финским проектом Eliademy вы можете подробно познакомиться в нашем посте «Eliademy: лёгкий способ создания своих дистанционных курсов».

Комментирует событие Чарльз Макинтайр, генеральный директор IBIS Capital и соучредитель EdTech Europe:

Было интересно наблюдать, что в секторе образовательных технологий есть некоторые области, сохраняющие концентрированный рост, такие как изучение языка и обучение на рабочем месте, которые оказались богатыми областями для развития и возможностей. Мы надеемся, что, помогая определить высокопроизводительные сектора и компании в сфере европейского электронного обучения, будет пущено в ход больше опыта и инвестиций, дабы помочь отрасли расти и процветать.

По материалам EdTech Europe и РБК Инновации.    

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
16 июня 2014, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--