Открытая лекция онлайн-школы Vector для городских предпринимателей

Лофт Проект ЭТАЖИ и онлайн-школа Vector вместе организуют образовательную программу для всех, кто хочет сделать успешный городской проект. 

Время чтения: 2 минуты
Открытая лекция онлайн-школы Vector для городских предпринимателей

Летом 2015 года в Петербурге откроется «Улица Контейнерная» — новое общественное пространство в центре с магазинами, кафе и барами и одновременно площадка для малого креативного бизнеса. Во дворе Лофт Проекта ЭТАЖИ на Лиговском проспекте установят 54 грузовых контейнера, в которых разместятся магазины, кафе, бары и офисы. Специально к запуску проекта онлайн-школа Vector готовит серию бесплатных лекций и воркшопов.

Руководители школы Ольга Полищук и Дмитрий Абрамов проведут пять бесплатных воркшопов. Участники воркшопов научатся находить скрытые потребности горожан и придумывать новые полезные решения для города.

С лекциями также выступят успешные городские предприниматели и расскажут о собственном опыте. Первую лекцию прочитает совладелец бара Mishka Саша Берковский.

Участники воркшопов научатся находить скрытые потребности горожан и придумывать новые полезные решения для города.

Саша Берковский: «Как закрыть свой бар»

«Открою свой бар и буду там тусить», «Я слышал, что кофе — это очень выгодно» — с этими распространенными стереотипами и тайными желаниями Саша Берковский, совладелец бара Mishka и кафе «Общество чистых тарелок» сталкивается каждый день. Ироничный спикер и успешный городской предприниматель, Саша прочитает первую лекцию в ЭТАЖАХ о том, как, порой, непросто (а зачастую невыносимо больно, сложно и утомительно) открывать своё дело и как победить в поединке «ожидания vs реальность»:

  • Почему Excel должен стать лучшим другом, а бабушка лучшим советчиком;
  • Кому противопоказано открывать бар, а у кого все-таки может получиться;
  • Почему быть скромным и честным выгодно, а ходить на лекции нет;
  • Почему лучше слушать барменов и поваров, чем вкладываться в дизайн cтолешниц;
  • Как научиться считать бюджет, а потом суметь его оптимизировать.
 
Дмитрий Абрамов
руководитель онлайн-школы городских предпринимателей Vector, куратор специальных проектов Института «Стрелка»

Тема гастрономических стартапов и вообще еды в городе — очень популярна в России, в частности в последние годы. Про Петербург даже говорить не приходится — здесь эта тема всегда актуальна. Новые кафе, рестораны и бары открываются в Питере постоянно. И ни в каком другом русском городе не умеют так ставить бары и развивать барную культуру. Разрабатывая образовательную программу для проекта «Улица Контейнерная», мы думали, во-первых, про городских предпринимателей: людей, которые осознанно делают проекты, улучшающие жизнь в городе.

 

Лекция Саши Берковского состоится в пятницу, 29 мая в 19:30 в коворкинге «Зона действия», Лофт Проект ЭТАЖИ, 2 этаж.

Вход свободный, необходима регистрация.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
27 мая 2015, 17:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--