Нина Лунегова

Виртуальные имения в Google. Литераторы ждут

Проект Академии культуры Google «Литературная Россия» представляет редкие фотографии, оригинальные манускрипты и рассказы из жизни писателей. 

Время чтения: 2 минуты
Виртуальные имения в Google. Литераторы ждут

Специальный канал был открыт в честь Года литературы. Коллекция впечатляет: сразу семь российских музеев присоединились к проекту, предоставив в цифровое пользование копии документов и снимки личных вещей писателей. По территориям усадеб можно пройтись, заглянуть в здания, рассмотреть интерьеры, бережно сохранённые потомками литераторов.

Сегодня интернет-пользователи смогут увидеть «Ясную Поляну» точно такой же, какой её знал и любил мой прапрадедушка. Надеюсь, что виртуальная прогулка по усадьбе и знакомство с историей знаменитого рода Толстых вызовет желание перечитать произведения Льва Николаевича и, возможно, приехать в «Ясную Поляну», чтобы лично увидеть те места, где он жил и творил. 

— Фёкла Толстая, журналист 

 

Виртуальный тур по Ясной Поляне

Источник: Академия культуры Google

Приходите, к виртуальному визиту готовы:

Коллекции новых партнёров дополнили собрание «Литературные музеи России», в число которых также входят музеи Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Сергея Есенина, Константина Паустовского и Николая Островского. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
19 июня 2015, 19:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--