YouTube идёт навстречу родителям

Анонсирован запуск мобильного приложения для детей, которое защитит от «взрослой» информации.

Время чтения: 2 минуты
YouTube идёт навстречу родителям

Дети любят смотреть смешные и познавательные видеоролики онлайн. Но взрослые зачастую боятся оставлять их наедине с Интернетом: они вынуждены контролировать контент и ограничивать время, чтобы интернет-сёрфинг не затянул их чадо с головой. Похоже, крупные онлайн-сервисы готовы взять эти родительские обязанности на себя.

Так, на 23 февраля анонсирован запуск специального мобильного приложения YouTube для детей — YouTube Kids. Это значит, что маленькие зрители смогут самостоятельно пользоваться самым большим в мире онлайн-хранилищем видео, не рискуя увидеть то, что, по мнению взрослых, пока ещё рано. Правда, приложение будет доступно только для системы Android и только на территории США, но этот первый шаг говорит о принципиальном решении компании двигаться в направлении детской онлайн-безопасности.

YouTube Kids будет давать доступ только к подходящему определённой возрастной группе контенту. Инструменты родительского контроля, кроме прочих настраиваемых ограничений, позволят устанавливать длительность интернет-сессий.

Приложение будет сразу предлагать списки видеозаписей от целого ряда партнёров из мира развлечений — конечно, детских. Среди них DreamWorks, National Geographic и отдельные каналы YouTube. В плейлистах YouTube Kids — обучающие и познавательные программы, музыка, фильмы и популярные телешоу. Перейти к ним можно, щёлкнув по крупным иконкам на рабочем столе. Разработчики постарались сделать простой, интуитивно понятный интерфейс, чтобы маленькие зрители могли пользоваться приложением, не прибегая к помощи взрослых.

Можно не сомневаться, что дружественное детям приложение будет пользоваться успехом. По крайней мере, у родителей.     

Источник: techcrunch.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
20 февраля 2015, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--