Алина Джумалиева

Землю — крестьянам, заводы — рабочим, науку — в массы!

Новый проект, который реализуется на площадке T&P, позволит учёным, журналистам и просто интересующимся свободно общаться между собой на различные научные темы.

Время чтения: 2 минуты
Землю — крестьянам, заводы — рабочим, науку — в массы!

Не так давно на сайте «Теории и Практики» стартовал медиа-проект, в рамках которого учёные и исследователи смогут публиковать свои работы и делиться открытиями, а тем, кто в них заинтересуется, получать развёрнутые ответы и пояснения от авторов. Все статьи будут находиться в открытом доступе, и каждый сможет отломить симпатичный ему кусок гранита науки и увлечённо приняться его грызть, попутно общаясь с авторами публикаций и комментируя их труды.

«Открытая наука» реализуется при сотрудничестве с ОАО «РВК» — государственным фондом фондов, институтом развития Российской Федерации, и SPN Communications. Цели проекта — как удовлетворить интерес и жажду знаний любопытствующих, так и сделать академическое сообщество более открытым для общественности, помочь представителям различных профессий наладить между собой контакт, вывести науку в массы. 

На сайте уже выложено много интересный статей, принять участие в обсуждениях которых может каждый из вас. Темы публикаций разнообразны  от облаковедения и энергетики до клонирования и политических манипуляций. Все материалы разбиты на два раздела: события проекта и научные новости. Новости для удобства также разделены по тематике на гуманитарные, естественные и технические.

Источник: «Теории и Практики»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
5 декабря 2014, 11:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--