Мифы и правда о работе в сфере допобразования
  вернуться Время чтения: 8 минут   |   Комментариев: 3
Сохранить

Мифы и правда о работе в сфере допобразования

Если вы собираетесь работать в учреждениях дополнительного образования, то ваша главная задача — научиться правилам игры, не растеряв весь свой энтузиазм.

Я никогда не собиралась быть учителем или педагогом. По окончании университета у меня было право преподавать, но пути мои вели по другим дорогам, пока я не загорелась идеей, которая оказалась тесно связанной с образовательной практикой. 

«А почему нет?» — подумала я. И с энтузиазмом принялась реализовывать идею в учреждениях дополнительного образования. О работе в этой сфере ходят мифы и легенды, и вот что я могу со своей колокольни по их поводу рассказать.  

1. Это чрезвычайно трудоёмкая и низкооплачиваемая работа  

Положа руку на сердце, признаюсь — загрузка у преподавателя самая что ни на есть обычная, а часто и ниже этого уровня. Ненормированный рабочий день, постоянное включение в рабочий процесс — не какая-то эксклюзивная особенность именно этой работы. 

Усилия, которые от педагога допобразования требуются, оплачиваются вполне адекватно. Тем более что большинство набирают себе всяких ставок и дополнительных нагрузок. 

image_image
Новые ставки, новые трюки (здесь и далее использованы скриншоты из к/ф «Престиж»)
(источник: kinopoisk.ru)

Длинный оплачиваемый отпуск, выполнение обязанностей в неспешном режиме без особых дедлайнов и с сильно отсроченными результатами, которые вообще сложно подсчитать. Практически отсутствуют качественные оценки в показателях определения результативности.

Так что деятельность эта вполне терпима, даже в негативных её проявлениях. 

И если вы сможете вписываться в общий распорядок и не забывать всё бумажно оформлять и расписывать, то имеете все шансы совмещать реализацию своих проектов и учебную деятельность. 

Говоря проще — если у вас хватит терпения заполнять бесконечную и все время изменяющуюся бумажную отчётность, то вы можете делать почти всё что угодно. 

Но здесь нужен баланс. Если вы занимаетесь отчётами «правильно» и постоянно, то будете плохо контактировать с детьми и не любить своё дело, хотя и будете на хорошем счету у администрации. 

Также это работает в обратном направлении. Будь вы хоть сама Мэри Поппинс, но без исполнения бумажной работы не быть вам поощряемой или поощряемым.

2. Увлечённым людям такая работа не интересна

 
image_image
Возможно, именно в образовательной сфере вы найдёте своё призвание. Или хотя бы птичку
(источник: kinopoisk.ru)

Я не могу себе представить, чтобы увлечённые люди смогли оказать какой-либо значимый инновационный эффект.

Они как-то сами по себе. Их терпят. Иногда уважают. Но всегда побаиваются и уж точно не могут понять, что там у них в голове. Отсюда эта обособленность.

Несмотря на то, что это всё-таки не очень престижная работа, старожилы ревниво относятся к любым попыткам что-то привести в соответствие с требованиями времени. Существующий здесь порядок должен оставаться неизменным. 

 

Все артикулируют своё недовольство тем, как всё устроено, но попробуйте что-либо начать модернизировать — возмущения, жалобы и саботаж, тихое сопротивление и игнорирование приводят к возвращению на круги своя. 

И, несмотря на то, что образование за последние 20 лет неустанно реформируется сверху, по сути, оно остаётся неизменным — те же люди, на том же месте, с теми же подходами просто переходят к новой риторике, по сути мало что меняя.    

image_image
Я уже 20 лет делаю трюк с монеткой, и до тебя никто не жаловался
(источник: kinopoisk.ru)

Опыт, полученный в других сферах, даёт вам преимущество по сравнению с большинством коллег: например, вы можете быть лучше в обращении с компьютером, в умении поставить и самостоятельно выполнить задачи, самому найти выход из сложившейся ситуации и так далее. 

Но не думайте, что, увидев, как умело вы справляетесь с набором детей в группы, координируете работу с родителями или продвигаете своё образовательное направление, вас попросят поделиться опытом. Нет!

Вам предложат, скорее всего, быть потише и поскромнее.

Хотя вы просто неплохо выполняете те задачи, которые ставит администрация, это почему-то многих унижает, обижает и раздражает. От вас будут требовать быть как все. 

Здесь очень много людей, которые всю жизнь работают в этой системе и совсем не осведомлены, что там происходит за рамками образовательной среды. Система эта очень изолированная. Почти никому нет дела до того, насколько сильно меняются дела в экономике и бизнесе, что давно отправлено в утиль, а что является трендом.

image_image
Ничего не хочу знать, у нас все носили и будут носить такие шляпы. Надевайте 
(источник: kinopoisk.ru)

3. От вас будут ждать инновационных проектов

Казалось бы, если предложить администрации интересный, востребованный и выгодный для учреждения проект, его примут. Стоит только показать, в чём его выгода и на чём учреждение может заработать, в широком смысле этого слова (дипломы, грамоты, премии, репутации). 

На самом деле в сфере дополнительного образования от вас не ждут новых проектов. 

Каждый маломальский руководитель какого угодно звена в образовательном учреждении вакцинирован прививкой инфантильного следования прямым указаниям свыше.

И пока руководитель не получит указания от начальника следующего звена интересоваться роботами или телевидением, интернетом или инженерией, он даже не посмотрит в эту сторону. А когда посмотрит, то, скорее всего, будет думать, как угодить начальству, а не о том, как это сделать интересным для детей. 

 

С этим связано то, как ведётся кадровая политика. Вам могут показаться странными назначения на должности, когда информатизацией может заняться, например, преподаватель по танцам, а секретарь технического образовательного центра — робототехникой. 

Но дело в том, что и руководят учреждениями чаще всего действующие педагоги, которым просто подкинули немного денег из-за хорошего расположения или родственных связей. А в ответ их обязали администрировать.

И вот педагог, ругаясь и часто ненавидя администрирование, всё-таки занимается им — так, как понимает. А понимает он так, как от него требуют. А требуют от него отчёты и сдачу справок и реляций, а не четкую организацию и работающую как часы структуру.

image_image
По пути в кабинет начальника
(источник: kinopoisk.ru)

Могу сказать, что за пять лет у меня ни разу ни спросили, как мне работается, не предложили помочь решить возникающие в процессе работы проблемы, вообще рассказать меня о моей работе. Зато было много натаскиваний и запугиваний по поводу несданных отчетов, которые необходимо было сдать ещё вчера, хотя указание об этом было дано сегодня. 

4. В коллективе налажено эффективное взаимодействие 

После многочисленных реформ в образовании мы можем ждать, что в образовательный обиход вошли понятия эффективного администрирования и всеобщего менеджмента качества для потребителей и производителей образовательного продукта. А значит, в учреждении налажено деловое общение, эффективное взаимодействие между коллегами и руководством.

На деле же в образовательных учреждениях, с которыми мне удалось посотрудничать, царит атмосфера, представляющая нечто среднее между армией и семейным бытопроживанием. 

Не дай вам бог нарушить иерархию, даже по суперважному и сугубо деловому вопросу, причём очень срочному.

Нет — вы должны подойти к ближайшему старшему по званию, спросить разрешения обратиться, изложить суть вопроса и дальше ждать. Тихо и терпеливо. Это несложно, если вам абсолютно всё равно то, чем вы занимаетесь — так и воспитывается абсолютное безразличие к репутации учреждения, формируется неэффективная корпоративная культура.

Такое сложно представить там, где из-за подобных правил теряются реальные деньги и не заключаются контракты. А здесь — всё не спеша, спокойно и терпеливо; позёвывая и не суетясь, все делают то, что положено делать. Если вы по-деловому оперативны, то вам ещё и замечание сделают: видите, мы тут разговариваем, что у вас там, пожар что ли. А когда вдруг окажется, что сроки сорваны, начинают орать, придётся это потерпеть.

image_image
Молчи, потерпи, не спорь
(источник: kinopoisk.ru)

Ещё одно своеобразие администраторов от учительства — это нежелание брать на себя ответственность, хоть она тебе трижды полагается по должности. Поэтому и практикуется постоянное затягивание любых решений, бесконечное согласование с вышестоящими, полное отсутствие памяти о собственных распоряжениях и попытки в решающий момент быть вне доступа: «У меня не работает электронная почта», «По телефону набирать мне дорого», «Я вас не нашла»... 

Здесь главное, конечно, — не перегореть, не стать таким же равнодушным и неэффективным. Помните: так устроена система. Я не говорю о личностных качествах работающих здесь людей — они часто оказываются энтузиастами, терпеливыми и трудолюбивыми работниками.

Проблема именно в том, что система транслирует своим исполнителям, что выдвигает в качестве ценностной шкалы, что поощряет и что порицает. Именно это и формирует ту рабочую среду, которая есть сейчас. 

И сейчас дело обстоит так, что в качестве лозунгов транслируется одно, а в результате получается совсем другое. А раз результат плох, то нужны те, кто готов начать работать другими способами и по другим лекалам.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Массовые дистанционные курсы: революция в образовании?

Какой может быть образовательная реклама?

А веруете ли вы в современную реформу образования?