Мнение Newtonew насчёт домогательств в Госдуме
18+
  вернуться Время чтения: 2 минуты   |   Комментариев: 3
Сохранить

Мнение Newtonew насчёт домогательств в Госдуме

Редакция Newtonew, хоть и не общается с чиновниками, не может промолчать. Мы поддерживаем наших коллег и выражаем своё возмущение происходящим.

Ещё на самом старте портала Newtonew редакция договорилась, что мы пишем об образовании и просвещении вне политики и религии. Не важно, кто проводит или не проводит изменения, важны лишь факты, а не их политическая окраска. Newtonew никогда не хотел и не хочет тиражировать кричащие заголовки, которые часто появляются в контексте школы и образования в целом.

Однако сейчас мы не можем промолчать. Речь идёт о случаях домогательств в Госдуме к журналистам. И речь не идёт о политике как таковой. Мы, наоборот, считаем, что этот случай является идеальным примером для образования, о котором просто обязаны рассказать в каждой школе, в каждом вузе, в каждом учреждении дополнительного образования, и на примере этого случая донести до наших детей и подростков, что:

  1. Домогательства в нашей стране неприемлемы.
  2. Женщины не являются существами низшего сорта. Существами низшего сорта являются те, кто домогаются.
  3. Каждый имеет право на защиту от домогательств. Даже от депутатов Госдумы.
  4. То, что, к сожалению, к домогательствам на самом верхнем уровне относятся, как к норме, — это неправильно и не заслуживает уважения. И каждый современный человек обязан выступить против такого отношения.
  5. В конце концов, каждый домогающийся получит по заслугам, как показывает пример Харви Вайнштейна.

Мы считаем, что разбирательство, которое было проведено в Госдуме, не соответствует тяжести обвинений, не является справедливым, открытым и гласным. Это неприемлемо в демократическом обществе, в котором мы живём, и не должно прощаться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Получить образование или получить от системы образования?

Про космос. К дальним берегам

Когда подросткам нечем заняться