Наставничество для вузов: дай человеку удочку
  вернуться Время чтения: 6 минут   |   Комментариев нет
Сохранить

Наставничество для вузов: дай человеку удочку

Специалисты центра «Ментори» (проект «Рыбаков Фонда») рассказывают, как институт наставничества поможет решить проблему несоответствия ожиданий и реальности у студентов и работодателей.

Мы уже рассказывали о том, что такое институт наставничества, и как дела с ним обстоят в России, а также о том, какие личные качества должен иметь тот, кто хочет попробовать себя в наставнической роли для кого-то, кто стоит на распутье. Теперь пришло время поговорить о том, как наставник может пригодиться студенту и его будущему работодателю.

Вряд ли имеет смысл просто копировать зарубежный опыт. Вместе с тем, времени и денег для того, чтобы изобретать велосипед, нет ни у кого, даже в социальной сфере. Это не значит, что девизом нового проекта центра «Ментори» по внедрению наставничества в вузы станет «Ctrl-C — Ctrl-V». Напротив, мы собрали лучших экспертов из многих регионов страны, проанализировали зарубежный опыт ТОП-200 вузов мира и собираемся создать сообщество профессионалов, чтобы решить проблему эффективно.

Это может быть интересно:

Вуз как кузница кадров

«Какую проблему?» — спросите вы. Вам точно приходилось о ней слышать, если вы студент, родитель, преподаватель или работодатель. Эта проблема состоит в том, что ожидания и реальность расходятся в ряде пунктов:

  • несоответствие знаний выпускников требованиям работодателей;
  • несоответствие вложенных в учебу сил и итогового результата;
  • несоответствие мечтаний абитуриентов и реалий вузовского образования;
  • несоответствие ожиданий и фактического опыта выпускников.
(источник: Pikabu.ru)

И это мы ещё кратко обо всем написали. Вполне законно было бы добавить еще парочку несоответствий, через которых проходят все будущие предприниматели, преподаватели, инженеры, юристы, историки — добавьте в этот список себя и своих знакомых.

Проблемы у всех одинаковые и начинаются еще со школы: кого и для чего она готовит?

Есть две основные модели: университет для университета и университет для жизни. Первый плодит вместе со школами армии потенциально безработных специалистов, а второй — тех, о ком наш ресурсный центр как раз и решил подумать. 

Кадр из м/ф «Зверополис»
(источник: Media.filmz.ru)

Как понять, чего хочет работодатель, а чего — студент?

В этом случае самый простой ответ будет самым верным. Проводить опросы и тратить баснословные бюджеты на социальные исследования не надо, надо решать вопросы конкретно в отдельно взятом университете и институте, и решать очень просто. Чтобы разобраться, как объединить стремления специалистов и тех, кто предлагает работу, нужно просто взять и спросить.

Это может быть интересно:

Васильки образования
  • Спросить работодателя и узнать, в ком он нуждается. Только чтобы не так: «Мне сотрудника лет 25, с 10-летним опытом работы и тремя высшими: по экономике, юриспруденции и программированию». Нужно просить у него реальный ответ, а если такого не будет, — не спрашивать больше. Вузы, пожалейте своих студентов.
  • Спросить выпускника и узнать, чего он хочет. Если ответит: «Миллион и ничего не делать», — тоже можно с ним дальше не разговаривать, пожать руку, отдать диплом и отправить в свободное плавание (правда, кажется, без лодки и весел).
  • Спросить студента и узнать, зачем он учится в вузе. Не хочется вас пугать, но по данным, которые нам предоставили исследователи темы наставничества, порядка 80% первокурсников не смогли рационально ответить на вопросы, касающиеся их факультета и выбора специальности, а это был один из ведущих вузов страны!
  • Спросить абитуриента и узнать, почему он выбирает именно этот вуз. Продукт надо продавать, а образование — это продукт. Главное, чтобы был качественным.
Кадр из м/ф «Зверополис»
(источник: Kinopoisk.ru)

Итак, мы всех спросили, что имеем?

Группу бизнесменов, которым нужны квалифицированные и мотивированные сотрудники; выпускников, которые хотят работать и понимают, что умеют и чему готовы научиться; студентов, которые хотят учиться и умеют ставить цели; и абитуриентов, которые видят в вузе свою заветную дорожку к социальной лестнице.

Все эти элементы можно и нужно объединить с помощью одного института. Имя этому институту — наставничество.

Бизнесмен сможет поговорить с выпускником, предложить ему стажировку, заранее набрать команду и обеспечить нетворкинг (сеть рабочих связей). Выпускник — поговорить со студентом, развеять некоторые мифы об образовании, посоветовать, на какие предметы «налегать». Студенты старших курсов смогут взять шефство над первокурсниками: помочь им адаптироваться и разобраться в новой системе, решить задачу по повышению лояльности среди абитуриентов.

Ресурсный центр «Ментори» провел воркшоп с представителями вузов со всей России, чтобы понять, работает ли институт наставничества в вузах и если да, то как? Выяснилось, что работает продуктивно, эффективно и реально способствует трудоустройству. Беда в другом — студенты на самом деле искренне не понимают, что может дать им наставник, зачем им принимать в этом участие?

Кадр из м/ф «Зверополис»
(источник: Kinopoisk.ru))
 

Зачем студенту и выпускнику наставник?

Немного статистики от нашего эксперта: 95% стартапов закрываются в течение года, а 90% из оставшихся стали успешными компаниями при поддержке менторов.

Вот что можно получить благодаря наставнику.

  • Помощь в реализации проекта: пошаговое ведение от составления бизнес-плана до упаковки.
  • Поиск проверенных партнеров и качественный нетворкинг.
  • Ценный опыт, который сыграет большую роль хоть при стажировке, хоть при полноценной работе над проектом.
  • Карьеру. Ну а к чему выпускник стремится? Начать свое дело или влиться в прогрессивную команду.

Существует опасение: «Вот я выскажу свою гениальную бизнес-идею, а ее украдут». Тоже верно, между прочим, потому и наставников надо искать честных и проверенных, обучать их, чем мы и занимаемся.

Кадр из м/ф «Зверополис»
(источник: Kinopoisk.ru)

Каким же должен быть наставник для вузов?

И опять немного статистики: только 10% экспертов могут быть менторами, а не, как выразился наш коллега из бизнес-школы Сколково, «бубуками». Наставник — это тот, кто:

  • многое знает и умеет помочь;
  • готов преподавать и отдавать, получая взамен активных и образованных учеников;
  • не жадничает, делится связями и опытом;
  • не обманывает. 

Итак, осталось грамотно выстроить диалог между предпринимателями, выпускниками и студентами — с помощью института наставничества. Да, для этого нужно время, ресурсы, программа и желание. И программу мы готовы вам предоставить.

Партнёрский материал
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Что нужно знать родителям о тьюторах

«Преподаватель должен быть наставником, но не соучастником»

Как развивается институт наставничества в России