Личный выбор: 5 «школ после школы»
12+
  вернуться Время чтения: 4 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

Личный выбор: 5 «школ после школы»

Записки мамы, которая после кухонного спора внимательно рассмотрела несколько вариантов бонусного обучения чад и домочадцев.

Школа эффективного мышления «Думалогия» предложила родителям, размышляющих о дополнительном образовании для ребёнка, поделиться собранной информацией и рассказать о проектах, которые показались самыми интересными и перспективными. Специалисты «Думалогии» попросили оценить их ресурс тоже.

Кстати, в школах, с которыми познакомились наши герои, нашлись программы дополнительного образования и для взрослых членов семьи.

Серкова Евгения
неравнодушная мама

Есть мнение, что учить детей нужно за границей. И даже если ваш дедушка бьёт тапком по столу и говорит, что физики у нас самые ядрёные, а математики самые нобелевские, то потом русло кухонного разговора наверняка уходит в область преимуществ советского образования — дескать, сейчас мы уже не те.

Вот и у нас в семье есть патриотически настроенный дедушка, непутёвые мамаша и папаша, и сын пяти лет. Родители непутёвые, поскольку большую часть суток находятся в офисах, а ребёнка воспитывают эпизодически, в свободное от работы время.

После очередного кухонного спора, в котором вся семья мужественно пыталась определить оптимальный вектор выращивания сына, мы с мужем решили провести детальное исследование, чтобы понять, куда направить свою кипучую воспитательную энергию.

Вот наша топовая пятёрка образовательных проектов.

1. Gymnasium — «Школа героев»

Офлайн-занятия, Московская область. Предусмотрены поездки на совревнования и в спортивные лагеря.

Этот проект нашёл наш папа. Основатель школы героев — Глеб Юн, замечательная личность, спортсмен, бизнесмен и, как он пишет о себе на сайте, просто хороший человек. Глеб Юн является основателем проекта «Гонка героев». На этой военно-спортивной игре мы и познакомились.

Миссия школы — вырастить «современных мужиков», Глеб так и сказал. Мне миссия школы не очень близка — как это мою кровиночку, да на татами? Зато наш папа был в полном восторге. Мальчишки рвутся туда, как мы раньше рвались во двор к друзьям. В общем, каков Глеб, такова и школа.

 

Источник: школагероев.рф

2. Школа Coddy

Офлайн — Москва, Санкт-Петербург, Самара.

Проект Оксаны Селендеевой, главного маркетолога «Сбербанка». Миссия Coddy — сделать так, чтобы классные дети в классном месте учились программированию. Программирование сейчас почти такой же супертренд, как робототехника, так что без технических знаний и навыков кодинга в современном мире никуда.

Школ программирования очень много, отличие Coddy в том, что программа ориенирована на практику. Занятия идут прямо в офисах крупных ИТ-компаний, чтобы дети проникались атмосферой digital-среды.

 

Источник: coddyschool.com

3. «Свобода слова»

Офлайн, Москва; выезды на тренинги в пансионат за городом.

Школа интенсивного изучения английского языка. Её основное отличие от множества других школ — краткие, направленные интенсивы. Папа наш, например, может учить английский годами. А в поездках всё равно говорю я. Школа мыслит не курсами, а тренингами. Благодаря этому за короткое время можно развить конкретные разговорные навыки.

Младшенькому, конечно, рановато, но папу мы точно туда отправим!

 

Источник: lingvo-svoboda

4. Школа Kidsbrain

Офлайн, Москва.

Школа Kidsbrain пришла к нам из Европы, штаб-квартира в Испании. Если коротко, то основная задача — развитие когнитивных способностей для детей от 4—11 лет. Если честно, то на слове «когнитивный» я полезла в «Википедию», уточнить, что это такое.

Смысл в том, что программа включает кучу образовательных игр, направленных на тренировку памяти, воображения и концентрации. Испанцы называют это "brain gym" — зарядка для мозгов. Чего только там только не делают с детьми! И на счётах они считают, и зарядкой «левая рука — правая нога» занимаются, и рисуют, и поют, и ритм стаканчиками отбивают!

Особенно нас поразило, что наш пятилетний ребёнок, который и пяти минут на месте усидеть не может, не только выдержал 60 минут таких экзерсисов, но ещё и уходить не хотел. А самое необычное, что ведутся занятия на английском языке.

 

Источник: promo.kidsbrain.ru

5. Думалогия

Офлайн-курсы в Москве, Санкт-Петербруге, Орле, Таганроге; онлайновые занятия из любой точки мира (каждый занимается через свой компьютер и выполняет домашние задания).

Проект Евгения Новосёлова и Анатолия Нечаева. Специалисты «Думалогии» преподают ТРИЗ — теорию решения изобретательских задач.

До встречи с ними мы и знать не знали о таком направлении. По-английски такой подход называется "thinking out of the box", если дословно — «мыслить за пределами коробки». То есть — не шаблонно. Я бы отправила туда не только сына, но и всех своих подчинённых, потому что иногда легче найти доктора наук, чем человека с гибким креативным умом.

Методика по развитию эффективного мышления показалась интересной. Вот подращу сына, и будем учиться у них онлайн.

 

Источник: думалогия.рф

А вам какие образовательные проекты нравятся? Давайте обменяемся премудростями!

На правах рекламы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Иностранные языки онлайн: бесплатные курсы

Английский на прокачку: обзор полезных ресурсов

Что думают российские родители и дети о летних лагерях