Как наши ребята в научном конкурсе от Google участвуют
12+
  вернуться Время чтения: 2 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

Как наши ребята в научном конкурсе от Google участвуют

Google Science Fair — это международный конкурс, который проводится среди школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет. Задание — изобрести то, что может изменить мир. 

Организаторы получили тысячи заявок. В списке предложений значатся: автоматическая диагностика болезни Альцгеймера, рентгеновский анализ тёмных вспышек гамма-излучения, программа для создания карты человеческого мозга и многое-многое другое. В число региональных победителей также вошли два проекта из России — наши поздравления! Расскажем немного о работах.  

 

Источник: googlerussiablog.blogspot.ru

Арина Сухова и Аня Козырева из города Саров Нижегородской области сосредоточились на одной из экологических проблем.

Последствия кислотных дождей ужасны. Они не щадят никого! Умирают рыбы, животные, растения, страдают люди. Кислотные дожди губительно действуют на всё живое. Так как основной причиной появления кислотных дождей являются заводы, мы задумались над уменьшением процента появления такого явления, как кислотный дождь. После долгих исследований мы выяснили, что с аммиаком нужно бороться холодом.

Из описания проекта

 

Школьницы разработали охлаждающее устройство для фабричных предприятий. Стали региональными победителями в младшей возрастной группе (13-14 лет).

Алексей Тарасов из города Одинцово Московской области выступил с предложением использовать в основе вычислительной техники троичную логику.

Мы предполагаем, что использование троичных логических элементов в цифровой электронике позволит достичь большей производительности при том же количестве элементов, нежели при использовании двоичной логики. Попытки построить троичную ЭВМ предпринимались и в наши дни, однако любая подобная ЭВМ строилась на элементах двоичной логики, объединённых в более крупные массивы.

Из описания проекта

 

С работой «Троичные логические элементы на базе МОП дискретных транзисторов» Алексей стал региональным финалистом в средней возрастной группе (15-16 лет).

Всего было отобрано 90 региональных финалистов.

Источник: twitter.com

Окончательных финалистов объявят в августе, победителя определят в сентябре. Главный приз — грант от Google на обучение в размере 50 000 долларов. Будут и подарки от партнёров: 10-дневное путешествие на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic, возможность побывать на космодроме Virgin Galactic, поездка в главный офис LEGO Group в Дании и другие.

Удачи нашим ребятам!

P.S. Конкурс проходит ежегодно, так что уже сейчас можно думать над идеями. Google их даже подсказывает.

UPD. Поздравляем Алексея! Он вошёл в число 20-ти финалистов. Предстоит поездка в главный офис Google, где надо представить свою работу жюри и выиграть приз. 

По материалам:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Инструмент инструментов

Думай, как Google

Что такое Google Camp?