Hellerup Scole — современная датская школа
Hellerup Skole
Совместно с московским международным форумом «Город образования», который пройдёт 7 — 9 сентября в Москве в 75 павильоне ВДНХ, Newtonew публикует серию материалов про образовательные учреждения, которые наиболее продуктивно объединяются с городскими ресурсами.
Hellerup Skole — инновационная школа в небольшом датском городе Хеллеруп. Она совершенно непохожа на то, что мы привыкли ожидать от общеобразовательных учреждений.
Это уникальный архитектурный проект, где не очень много кабинетов в привычном смысле слова, а вместо них — обширные открытые пространства, в которых школьники могут свободно передвигаться, где угодно сидеть и так далее.

В школе практикуется проектный подход к обучению, а образовательный процесс подчинён тому, чтобы выпускники обладали знаниями и навыками, необходимыми для современного человека XXI века.

В школе создана атмосфера всеобщего сотрудничества, творчества и отсутствия границ.
Лассе Рейхштейн
Hellerup Skole
Команда форума «Город образования» совместно с Newtonew взяла интервью у директора Hellerup Skole Лассе Рейхштейном, расспросив его о том, каким образовательным принципам следует его уникальная школа.
Newtonew (N). Как вы считаете, с какими главными вызовами сегодня сталкиваются государственные системы образования?

Лассе Рейхштейн (ЛР). Я считаю, что есть две основных проблемы. Первая — наша идея школы до сих пор основывается на традиционном представлении о том, что образовательное учреждение должно быть таким же, каким было на протяжении десятилетий или веков. Поэтому школы недостаточно фокусируются на том, чтобы подготовить учеников к жизни в современном мире, где любая информация доступна в любое время. Школьники должны больше времени учиться тому, как сотрудничать; как решать проблемы, которые требуют разнообразных навыков; как мыслить критически и по-новому.

Вторая проблема — нам сейчас необходимо объяснить ученикам, какие негативные факторы влияют на нашу планету и что нужно делать, чтобы вместе построить лучшее будущее, сохранить мир для следующих поколений.

N. Какие аспекты образовательного процесса нуждаются в контроле со стороны государства и руководства самой школы?

ЛР. На федеральном или национальном уровне контроль должен быть сокращён до редких стандартизированных тестирований. Когда вы делаете систематическое тестирование типичной частью школьной жизни и главным механизмов мониторинга качества образования, это негативно сказывается на обучении и толкает детей на списывание.
Ну а на местном уровне в первую очередь нужно создать систему, основанную на доверии. Чтобы школы и местная власть сотрудничали ради повышения качества обучения. Диалог должен быть открытым и основываться на качественном и подробном анализе данных.

N. Как контроль за качеством образования происходит у вас в школе?

ЛР. Конечно, мы анализируем данные всех школьных тестирований, обсуждаем эти данные на конференциях, на которых участвуют педагоги, эксперты и руководство. Вместе мы планируем, как поднять уровень обучения и что каждый из нас должен для этого делать. Школьное руководство встречается с учениками несколько раз в неделю и еженедельно участвует в собраниях сотрудников.
N. По каким критериям вы определяете качество образования?

ЛР. Я думаю, ключевой момент — это прогресс учеников. Мы должны больше внимания уделять не уровню знаний в конкретный момент, а динамике процесса. Другие важные критерии — мотивация и благополучие. Мотивированные и увлечённые учатся гораздо лучше.
Но подлинное качество школы видно после того, как ученики уже выпустились — это позволяет понять, как они справляются на более высоких уровнях образования или на работе.
N. Какой вы видите оптимальную систему оценивания знаний учеников? Как эта система построена в вашей школе?

ЛР. В общеобразовательных школах Дании оценки начинают получать с девяти- или десятилетнего возраста, шкала оценок семибалльная. Но мы стараемся ставить оценки как можно реже, потому что это неэффективно для обучения. Вместо этого мы пользуемся методами обратной связи, чтобы помочь ученикам решить, на чём фокусироваться дальше.

Есть люди, которым тяжело даётся учёба и при этом они прогрессируют, но это сложно определить по оценкам. А тем ученикам, кто стабильно получает высокие баллы, бывает сложно понять, куда двигаться, если никакого другого фидбека, кроме оценок, нет. Для развития школьника хорошо, когда налажен регулярный диалог с учителем.

Кроме того, оценивание может привести к формированию культуры соперничества среди учеников. Но они учатся намного лучше, когда стремятся не побороть друг друга, а сотрудничать.
N. Что, по-вашему, должно определять содержание образования? Какие элементы оно должно в себя включать? Как вы выстраиваете содержательную структуру своей образовательной программы?

ЛР. Когда вы определяете содержание образования, вы должны ориентироваться на те цели, что стоят перед образованием и школой. Многие из этих целей продиктованы правительством, но школа дополняет их собственными. Сам собой, эти цели должны иметь смысл для самой школы.

Образовательная программа должна гарантировать, что ученики смогут покинуть школу с достаточными знаниями и навыками, которые нужны сегодня и в будущем. Высокие языковые навыки, математика и естественные науки — всегда необходимы, но в программу также должно быть включено умение пользоваться цифровыми технологиями.

Другой важный аспект — содержание образования должно быть сфокусировано не только на получении знаний, но также на способности этими знаниями оперировать.
Мы должны развить сознательных и самостоятельных учеников, которые при этом умеют кооперироваться для достижения нужного результата.
N. Как бы вы определили идеальную образовательную среду?

ЛР. Идеальная среда основана на доверии. Ученики должны чувствовать, что они здесь «свои», что допускать какие-то ошибки — это нормально. Когда мы сформируем культуру, в которой ошибки приветствуются не меньше успехов, мы сможем перейти на качественно новый уровень в образовании. Создать такую среду, в которой ученики будут развиваться, а не просто воспроизводить решения, которых требует учебная программа.

Если, учась, школьники не будут приходить к каким-то своим, новым выводам, решать проблемы по-новому, они не смогут реализовать свой потенциал.

Кроме того, даже идеальная образовательная среда всегда предполагает поиск новых решений — как стать лучше, как использовать опыт других школ с какими-то выдающимися методами. И в самой школе учителя должны сотрудничать и понимать, что них общая зона ответственности.

Также образовательная среда должна быть инклюзивной и обеспечить возможность каждому ученику почувствовать себя ценной частью коллектива.

N. Насколько среда, организованная в вашей школе, соответствует вашим идеальным представлениям о ней?


ЛР. Hellerup Skole очень близка к моим представлениям об идеальной образовательной среде. У нас уникальный, невероятно высокий уровень доверия между всеми участниками процесса. У нас общие цели, и мы организуем учёбу так, чтобы в центре всегда были наши ученики. Наши педагоги имеют возможности сотрудничать друг с другом и постоянно профессионально развиваться. Учителя совместно планируют учебный процесс, присутствуют на уроках друг друга и оценивают своих коллег.

У нас современное образование, наши ученики усваивают необходимые в XXI веке навыки, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы будущее наших выпускников было лучшим из возможных.

Сейчас мы концентрируемся на том, чтобы ещё лучше слышать голоса наших учеников. Это от них зависит то, какая у нас школа, и, прислушиваясь к их запросам, мы можем развиваться дальше.
N. Каких видов учебной или внеучебной деятельности, на ваш взгляд, не хватает сегодня в общеобразовательной школе?

ЛР. Многие школы не уделяют должного внимания тому, как важно, чтобы учебный план соотносился с опытом реальной жизни. Если образование будет осмысленным и актуальным для учеников, то и они в свою очередь будут мотивированы и увлечены учёбой. Обучение, основанное на проектной деятельности, а также междисциплинарные практики — отличные способы достичь этого.

Ещё школам с трудом удаётся связывать академические дисциплины с искусством, ремёслами и музыкой. А ведь важно, чтобы образование касалось не только знаний учеников, но и эмоций, и умения что-то делать руками.

Третья проблема — школа с трудом справляется с тем, чтобы воспитать будущих граждан и познакомить их с ценностями, которые затем они будут защищать в мире. Они должны научиться тому, что у них есть обязанности и возможность повлиять на мир так, чтобы это принесло благо нашей планете и людям.

N. Какие подходы, приёмы и виды деятельности, применяемые в вашей школе, вы бы рекомендовали распространить во всех школах?

ЛР. В первую очередь никогда нельзя недооценивать важность контекста. Я имею в виду, что если школа собирается что-то поменять, то всегда надо начинать с тех практик, которые у неё уже есть. Вы не можете просто взять и скопировать практики нашей школы, если образовательная среда у вас другая. Вы должны действовать шаг за шагом.

Самая важная моя рекомендация — начинайте с создания новой культуры среди учителей. А они уже привнесут изменения в жизнь учеников. Обеспечьте педагогам возможности содействовать друг другу, дайте им понять, что от них ожидается высокая и новаторская активность, даже с риском ошибок. Учителя должны чувствовать безопасность, когда от них требуется изменить своим педагогическим привычкам и перейти от индивидуальной работы к командной.

Обсудите и изучите, какие навыки для ваших учеников будут необходимы в будущем. Мы, например, используем систему «Навыки XXI века» (21st Century Skills), разработанную Майклом Фулланом (Michael Fullan) и Марией Лэнгворси (Maria Langworthy). Любой проект, которым занимаются ученики, должен иметь чёткие цели и помогать усваивать эти необходимые навыки.
N. Педагог как личность и как профессионал — какими качествами он должен обладать?

ЛР. Главное для хорошего учителя — всё время самому продолжать учиться и сохранять пытливый ум. Учитель общается со своими подопечными, чтобы разобраться, как помочь им добиться лучших результатов. Учитель обращается к коллегам и руководству за вдохновением и оценкой своей работы. Учитель также ищет вдохновения в новых теориях и исследованиях, пытается нащупать новые образовательные подходы.

Поэтому хороший учитель не боится совершать ошибки, работая над собой и улучшая навыки. И, наконец, он или она оценивает себя как важную часть образовательного сообщества.

N. Как вы работаете с кадровым составом школы?

ЛР. Когда вы работаете директором, то от вас зависит, какой будет образовательная среда в школе. Ваши профессиональные качества и подход имеют огромное влияние, хотя при этом ваша работа — отнюдь не самая главная вещь в школе. Работа учителей гораздо важнее, поскольку именно они ведут занятия из дня в день.

Директор добивается успеха через других — как раз учителей. Поэтому одна из важнейших ваших задач на посту директора — помочь учителям выполнять свою работу как можно лучше в тех условиях, которые вы организовали. Чтобы учителям работалось лучше, нужно выслушивать их, обсуждать с ними учебный процесс.

Как и любые другие работники, учителя нуждаются в том, чтобы чувствовать свою ценность, поэтому в мои обязанности входит постоянный диалог с кадровым составом. Мы все работаем и чувствуем себя лучше, когда отношения в коллективе доверительные.

N. Выпускники вашей школы — какие они?

ЛР. Когда ученики заканчивают школу, они должны научиться:
  • подходить к обучению профессионально, заинтересованно и творчески;
  • придумывать новые подходы и решать сложные задания, сотрудничая с другими;
  • выстраивать открытые взаимоотношения с людьми, основываясь понимании собственных желаний и мотиваций;
  • участвовать в жизни гражданского общества, понимать исторический, культурный, глобальный, технологический и экологический контексты нашего мира.

N. Какую роль играют родители в работе вашей школы?

ЛР. Мы рассматриваем родителей как важных партнёров школы. Наш образовательный процесс прозрачен, и для родителей предусмотрено несколько вариантов участия в нём. Мы приветствуем, когда родители, например, задерживаются в школе утром, минут на 25, чтобы обсудить что-то. Мы также приветствуем их участие в обсуждениях на нашей школьной онлайн-платформе и на собраниях.

Большинство членов нашего школьного совета — это родители учеников. И мы прислушиваемся к тому, что они говорят, к их точке зрения. Когда у нас возникают проблемы с кем-то из учеников, мы приглашаем родителей для обсуждения и поиска решения.

От родителей мы в свою очередь ожидаем, что они будут уважать наш профессионализм и нашу точку зрения, но мы всегда готовы сами чему-то поучиться у них.

Нам нужно, чтобы наши ученики были успешными, поэтому для нас в триаде «школьник — учитель — родитель» все равны и важны.
Лассе Рейхштейн, совместно с другими представителями инновационных школ мира, примет участие в форуме «Город образования» и расскажет участникам подробнее про то, как выстраивается образовательный процесс в Hellerup Skole. Подробнее с программой форума можно ознакомиться на его сайте.

В оформлении статьи использованы фотографии Hellerupskole.skoleporten.dk, DETAIL.de и Pinterest.de.
~
Партнёр спецпроекта — форум «Город образования»
Крупнейшая коммуникационная и выставочная площадка Москвы, посвящённая вопросам школьного и профессионального образования. Более 150 российских и зарубежных компаний, представят на форуме последние самые актуальные программы, методики и проекты в сфере обучения и контроля качества образования.

В форуме примут участие спикеры из России, Европы, Америки и Азии, которые проведут мастер-классы и поделятся своим опытом внедрения передовых образовательных технологий по всему миру.

На форуме будут работать многочисленные выставочные площади, где лучшие школы и колледжи Москвы представят достижения своих учеников.

статьи по теме

"Умная школа" помогает в литературе

Проект «Электронная школа будущего» делает технологию BYOD доступной

13 стандартов для школы будущего