Как продолжать любить преподавание?
12+
  вернуться Время чтения: 7 минут   |   Комментариев нет
Сохранить

Как продолжать любить преподавание?

Размышления педагога над тем, как избежать профессионального выгорания и как в этом может помочь знание психологии.

 
Материал от друзей

Конкурс «Преподаватель года»

Эта статья — участник конкурса для учителей от компании ЮНИУМ. Один из этапов конкурса — статья на тему «Как сделать N и не облажаться». Мы публикуем лучшие тексты участников.

Когда-то я обожала понедельники. Всё потому, что преподавала я по воскресеньям, и утром понедельника впереди было ещё 6 счастливых дней — и не беда, что в университете ежедневно пары с 9 до 5. Перспектива подготовки и проведения уроков, очередной встречи с учениками вызывала нечто среднее между раздражением и отчаянием. Разумеется, я подумывала уйти с этой работы.

Так выглядело моё профессиональное выгорание на втором году педагогической деятельности. Кого-то оно настигает позже, кого-то раньше, но это известная проблема людей, чья работа связана с коммуникацией. 

Синдром эмоционального выгорания проявляется в равнодушном, обесценивающем или раздражительном отношении не только к профессиональной деятельности, но и к окружающим на работе людям, и даже к себе как к профессионалу. 

Как мы можем выработать иммунитет против этих негативных изменений? Укрепляя позитивные, конструктивные установки и поведение.

Об отношении к деятельности

Психолог Михаил Литвак (член-корреспондент общественной организации «Российская академия естественных наук» (РАЕН) — прим. Newtonew) предлагает разделять понятия работы (выполнение действий по алгоритму, неизменное и монотонное, с одинаковым исходом) и труда (созидательная деятельность, субъект которой стремится к постоянному улучшению своих результатов). Так, само понятие труда исключает возможность равнодушного отношения. 

Недавно мой новый знакомый, узнав о том, что я преподаватель, спросил: «А тебе хватает на работе творческого выброса? Не нуждаешься в каких-нибудь хобби вроде рисования или, например, писательства?» — на что я ответила, что хобби у меня есть, но «творческого выброса» на работе вполне хватает, а главное — всегда есть возможность его увеличить. Мой знакомый был очень удивлён. 

На самом деле работа преподавателем — это потенциально творческая деятельность.

Не менее, чем деятельность писателя, художника или режиссёра. Ведь каждый твой урок будет таким, каким его сделаешь ты. У тебя есть тема, которую ты решаешь, как объяснить и как отработать. Можно пробовать самые разные игры, упражнения и виды работ, говорить и организовывать то, что ты считаешь важным и интересным. И потом видеть плоды своих трудов, и радоваться им, и немножко гордиться собой.

Вчера я наткнулась в книге на описание интересной психологической игры-упражнения, а сегодня сделала фокус-группу из своих учеников, чтобы проверить, получатся ли у меня такие же результаты игры, как у автора книги. Ученики были рады новому развлечению, активно провели время на переменке — и все мы остались довольны.

Ставить эксперименты над людьми нельзя, но если ты педагог, то немножко можно. 

Никто не запретит использовать разные способы управления дисциплиной/атмосферой/сплочением группы, и посмотреть, какой работает лучше и к чему вообще приводит тот смелый подход, который пришёл к тебе в голову во время просмотра очередного вдохновляющего TED-видео. 

Стремящиеся к бесконечности возможности для творчества и экспериментов — это первое, за что я люблю свою работу. Второе — это, конечно, ученики. 

Об отношении к людям

Подразумевается, что учитель учит учеников, но важно помнить, что каждый человек, которого мы встречаем, может нас чему-то научить, расширить понимание мира и себя. От своих учеников я узнала, например, что принципиальные школьные двоечники способны снять маску наплевательского отношения и разгильдяйства — и на самом деле очень хотят это сделать.

Если воспринимать каждого ребёнка как личность, то даже конфликтные ситуации становятся возможностью узнать лучше другого человека, с его потребностями, и себя самого. И наладить по-настоящему конструктивное общение.

Например, у меня есть ученик N., сообразительный и имеющий лидерские качества, но очень шумный и разговорчивый, комментирующий всё происходящее на уроке и дополнительно рассказывающий посторонние истории из жизни. Безусловно, я пользуюсь методами регуляции дисциплины — и шума становится меньше. Для проведения урока этого вроде бы и достаточно, да? Но психологическое образование подсказывает мне, что купирование симптомов не является настоящим решением проблемы.

Чего хочет подросток, когда ведёт себя шумно, говорит излишне много? Внимания группы? Внимания учителя? Утверждения собственной значимости? Ожидает ли он, что я буду позволять такое поведение, или ждёт, что я его НЕ позволю, проверяет границы допустимого? Возможно, есть и другие варианты. 

Узнать настоящие мотивы поведения ученика помогают наблюдение, общение с родителями и привычка анализировать эту информацию, решать проблему по-настоящему, а не просто устранять её внешние проявления, которые обязательно возобновятся в той или иной форме. 

После прояснения мотивов ребёнка решение проблемы часто приходит само: если N. так не хватает чувства собственной значимости на моём уроке, то я могу предложить ему какую-нибудь организаторскую функцию — например, фиксировать на доске итоги занятия во время их обсуждения группой. 

Взаимодействовать с людьми, которыми ты искренне интересуешься и которых уважаешь, — одно удовольствие. Я захожу в класс с улыбкой, и улыбки меня встречают. Можно ли не любить такую работу?

Об отношении к себе

Лучшая профилактика эмоционального выгорания, вне зависимости от конкретной профессии, — наличие ресурсов. Ресурсы — это всё то, что даёт нам радость, уверенность и позволяет получать удовольствие от жизни: общение с близкими, любимое хобби, собственные цели и интересы. 

База для ресурсов — удовлетворение потребностей (вспомним знаменитую gирамиду Абрахама Маслоу). Ведь потребность в самореализации и творческой деятельности закономерно возникает только после удовлетворения всех-всех остальных. Художник не должен быть голодным.

Чтобы оставаться счастливым и ментально здоровым профессионалом, вы должны быть сытым и выспавшимся, заботиться о себе любимом. Наденьте кислородную маску сначала на себя.

Существуют психологические методики, помогающие укрепить ресурс личности. В конце каждого семестра, на прощание, я провожу в группах упражнение под названием «Положительная ладонь»: участники обводят свою руку на листе А4 и пишут в центре своё имя, затем передают его по кругу, и каждый пишет на полученном листе положительные качества хозяина листа. И так продолжается, пока листы не вернутся к владельцам.

Лист с ладонью и положительными качествами участник сохраняет на память. Это серьёзный ресурсный материал, который может согревать человека в моменты грусти, когда понижается самооценка. Я всегда участвую в этом упражнении наравне с группой. В повседневной учебной жизни преподаватель не так часто слышит тёплые слова от учеников, а здесь каждый может высказать их в удобной форме, анонимно, и столько, сколько пожелает. Нередко дети пишут целые мини-письма с благодарностями. После чтения таких посланий желание преподавать и любовь к детям появляются сами собой.

Разумеется, при серьёзных эмоциональных и психосоматических нарушениях стоит обратиться к профессиональному психологу. Синдром эмоционального выгорания педагогов проще предотвратить, чем лечить — нужно лишь помнить, что всегда есть возможность для творчества, а окружают вас интересные люди, которым тоже есть, чему вас научить.

Партнёрский материал
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

В школах начнут учить «Психологии человека»?

Школьный психолог: быть в гуще событий

Возрастная психология на всю жизнь