Предвзятые экзамены для учителей Нью-Йорка
  вернуться Время чтения: 3 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

Предвзятые экзамены для учителей Нью-Йорка

Руководящий образовательный орган штата пытается разобраться, что важнее для учителя: грамотно писать или понимать своих учеников?

В понедельник Совет регентов (орган руководства и координации институтов высшего образования) штата Нью-Йорк исключил из списка необходимых требований тест на грамотность, который проходят будущие учителя, чтобы получить сертификат. Тест вызвал дискуссии, когда выяснилось, что афроамериканцы и латиноамериканские кандидаты проходят его на менее высоком уровне сложности, чем белые.

Кроме того, регенты предложили выдавать сертификаты студентам, которым не удалось сдать ещё один экзамен, нацеленный на оценку практических навыков (планирование уроков и выставление баллов), на основе оценок и рекомендаций профессоров.

Всё это свидетельствует о том, что подход регентов стал либеральнее. Раньше они, напротив, стремились поднять планку для вступления в профессию.

При прежнем канцлере ввели набор более строгих экзаменов для лицензирования. Среди них был тест по навыкам академической грамотности (ALST), предназначенный для оценки навыков чтения и письма, и экзамен edTPA — чтобы сдать его, соискатели представляли портфолио работ, включая видео, показывающие, как они взаимодействуют с учениками.

 
(источник: kinopoisk.ru)

Тест на грамотность оказался непростым для многих кандидатов в учителя, в особенности чернокожих и латиноамериканцев. Исследование, проведенное в 2014 году показало, что 64% белых кандидатов сдали тест с первой попытки. Это удалось только 46% латиноамериканских кандидатов и 41% чернокожих.

Федеральный судья признал два старых сертификационных теста дискриминационными. Тем не менее, в 2015 году он постановил, что ALST не был предвзятым, поскольку оценивал навыки, необходимые для преподавания.

Деканы педагогических учебных заведений, особенно тех, где много небелых студентов, заявили, что экзамен усугубляет нехватку цветных учителей. Они предлагали обратить внимание на то, что более 80% учителей общеобразовательных школ в США — белые, в то время как большинство их учеников — нет. Другие отмечали, что требования экзамена были чрезмерными, поскольку для того, чтобы стать учителем, могут быть и другие основания, кроме грамотности и навыков аналитического письма.

 
(источник: kinopoisk.ru)

Государственный департамент образования заявил, что на рассмотрении сейчас другой обязательный экзамен — «Обучение для всех» (Educating All Students). Он оценивает успехи учителя в работе с учащимися-инвалидами и теми, кто только изучает английский — в этом случае важным навыком для учителя будет умение определить уровень владения языком.

Экзамен edTPA оказался не таким сложным, как ALST: по данным Департамента образования штата общая пропускная способность составляет 77%. Однако у чернокожих кандидатов проходной балл ниже, чем у представителей других рас или этнических групп. Рабочая группа, созванная Советом регентов, посоветовала пересмотреть проходной балл и дать возможность некоторым студентам, которые не доберут баллов на edTPA, получать сертификат на основе рекомендаций своих преподавателей.

Регенты договорились, что будут прорабатывать эту инициативу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Учитель, научи меня мыслить

Фильмы об учителях, которые меняют мир

Фильмы об учителях, которые меняют мир. Часть Вторая