Школа проводится совместно с Проектом краудсорс-образования «EduNet: Образование будущего» (АСИ). Программа школы включает в себя два основных трека: повышение квалификации для состоявшихся педагогов и погружение в инновационные образовательные практики людей не из образования, которые только хотят найти себя в этой быстроразвивающейся сфере.

– У формата выездной школы несколько преимуществ по сравнению с классическими программами повышения квалификации. Во-первых, программа мероприятий очень плотная и позволяет за несколько дней пройти полноценный курс, который обычно занимает несколько месяцев. Во-вторых, участники попадают в сообщество единомышленников, насыщенную интеллектуально-креативную среду, что означает не только определенную атмосферу, но и то, что каждый из них получает важные и полезные контакты. Кроме того, график мероприятий Школы построен таким образом, что специалисты всех уровней образования могут создать свою индивидуальную траекторию посещения, выбрав только те события, которые интересны и необходимо ему лично. Ну а наша программа личностного развития – это просто подарок для учителей, которым врядли хватает времени посещать бизнес-тренинги, мастер-классы по риторике или актерскому мастерству, изучать практики управления стрессом. Участники уезжают от нас заряженными и вдохновленными, с огромным багажом идей и практическими навыками, которые уже завтра можно применить в классе.
В течение 4-х дней в комфортабельном санатории Вороново с вами будут лучшие методисты и практики, инноваторы и тренеры из сферы образования. Учителям будет предложена индивидуальная траектория в рамках персонального проекта развития, среда для проектного сотворчества, практики рефлексии и осознанности, курсы ТРИЗа и игропрактики, Project Management и управление проектной деятельностью в образовании, мастер классы по профнавигации, системному мышлению, инновационным инструментам в образовании и многое многое другое.
Читайте также:

В программе Школы – более 30 преподавателей-экспертов, 8 мастер-уроков от учителей-новаторов, встречи с директорами знаменитых школ, мастер-классы и дискуссии, специальные сессии для учителей начальной школы и психологов, директоров школ и учителей-предметников, специалистов и руководителей дополнительного образования, авторов образовательных проектов.
Среди преподавателей Школы:
Катерина Поливанова, директор Центра исследований современного детства НИУ ВШЭ;
Павел Лукша, директор корпоративных образовательных программ Московской школы управления «Сколково»;
Евгений Кремер, психолог; методист Университетской школы МГПУ;
Татьяна Ковалева, заведующая кафедрой Индивидуализации и тьюторства МПГУ;
Александр Лобок, профессор кафедры общей психологии УрГПУ;
Сергей Плахотников, директор «Хорошколы»(ЧОУ "Хорошевская Школа", г. Москва);
Михаил Мокринский, директор ОАНО «Школа «Летово»;
Константин Левушкин, учитель истории в ОАНО "Школа “Летово”, методист Академии Арзамас и проекта «Учитель для России»;
Андрей Комиссаров, руководитель Проекта краудсорс-образования "EduNet: Образование будущего”, НПО Игровое Образование;
Анатолий Гин, основатель международной ассоциации «Education for a New Era».
и другие эксперты.