Школьник помог НАСА исправить ошибку
12+
  вернуться Время чтения: 2 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

Школьник помог НАСА исправить ошибку

Британский школьник Майлз Соломэн помог инженерам НАСА устранить ошибку в расчётах. Об этом сообщает GeekTimes.

Школьник изучал выложенные в онлайн данные с детекторов частиц, установленных на Международной космической станции (МКС). Эти данные выкладываются в открытый доступ в рамках проекта TmePix, запущенного в декабре 2015 года НАСА совместно с британским Институтом исследований.

Уникальность проекта в том, что школьники могут проводить свои исследования на реальных данных, собранных в реальных условиях. Что и сделал 17-летний Майлз Соломэн. Подросток обрабатывал данные в таблицах Excel. Отсортировав список по уменьшению значений битов энергии, школьник обнаружил ошибку, которую пропустили инженеры НАСА, рассказал школьник в интервью BBC Radio 4.

 
Кадр из фильма «Марсианин» 2015 год
(источник: thewrap.com)

Учитель физики Джеймс О'Нейл рассказывает: «Мы обсуждали данные, но Майлз неожиданно оживился во время одного из уроков и спросил: „А почему здесь указана энергия −1?”». Майлз обратил внимание, что сенсоры не записывали корректное значение радиации, а вместо этого сохраняли отрицательную величину. Ученик не постеснялся расказать о находке учителю, и уже вместе они приняли решение написать письмо в НАСА.

В Национальном аэрокосмическом агентстве США с благодарностью приняли результаты работы Майлза. Инженеры НАСА сказали, что в курсе ошибок сенсоров, но полагали, что такие сбои происходят раз или два в год. Сортировка, проведённая британским школьником, ясно показала, что такие ошибки происходят несколько раз в день.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Better Explained: Доисторическое исчисление — открытие числа Пи

Доказано: MOOC более эффективны, чем традиционное обучение

Исследование цифровых игр в школе: глаза боятся, руки делают