Как и в прошлые годы к обязательным для сдачи предметам относятся русский язык (экзамен состоится 29 мая) и математика (экзамен пройдёт 5 июня). Минимальные баллы по различным предметам в этом году ничем не отличаются от прошлогодних, например, для математики это 24 балла, а для русского языка - 36.
По сравнению с прошлым, 2013 годом, сейчас есть одно нововведение: данные об итогах ЕГЭ-2014 будут представлены только в электронном виде. Все данные будут загружаться в единую федеральную систему, доступ к которой будет у каждого ВУЗа (а значит, там смогут проверить баллы за ЕГЭ, указанные абитуриентом при поступлении).
Итак, 26 мая пройдут экзамены по географии и литературе, 2 июня - по физике и иностранным языкам, 9 июня - по биологии, истории и информатике, 11 июня - по обществознанию и химии. Кроме того, с 16 по 19 июня предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам.
Мы уже рассказывали, что структура сдачи ЕГЭ постепенно изменится, в частности, детям будет разрешено пересдавать экзамен несколько раз, однако будет это уже в следующем году. В году же текущем пересдавать можно только обязательные предметы (русский язык и математику) и только при получении неудовлетворительной оценки.
Кроме того, необходимо отметить, что в этом году, после всех скандалов, разразившихся после прошлогодней сдачи ЕГЭ (когда в интернет попали настоящие варианты тестовых работ), контроль за проведением экзаменов ужесточили. Все пункты проведения экзамена оснастили системами видеонаблюдения и металлодетекторами. В качестве общественных наблюдателей на ЕГЭ в этом году аккредитовано более 35 тысяч человек, а почти 6 тысяч человек смогут наблюдать за чистотой проведения экзаменов онлайн через специальный интернет-портал.
По материалам РиаНовости.