Сюда каждый год приезжают гости со всей России, а также участники из Израиля, Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии и других стран. Здесь собираются энтузиасты своего дела — директора школ, учителя, завучи, специалисты информационно-методических центров.
Что будут обсуждать?
Очень многое. Здесь будут выступать, говорить, пробовать на зуб, ставить под сомнение, вдохновляться и узнавать новое о том, что меняет нашу повседневную жизнь и может изменить облик и суть школы — информационных технологиях. О том, какое осмысленное применение информационные технологии могут найти в обучении и управлении образованием. Если вкратце рассказать, о чём вообще говорят на «Инфотехнологиях» каждый год, получится такой список:
● Какие технологии можно применить для ЕГЭ и оценки качества образования?
● Как можно усовершенствовать управление образованием с помощью цифровых технологий, и какие проблемы могут возникнуть?
● Каким должен быть веб-сайт школы и должен ли учитель вести свой сайт?
● Какие цифровые технологии помогут школьникам создавать свои проекты, играть с пользой и с умом, развивать учебные навыки?
● На что сейчас способно дистанционное образование и какие у него перспективы?
● Что нового появилось на рынке информационных технологий за последний год, и как мы можем использовать эти новинки в образовании?
Всё это — в формате выступлений Арены, мастер-классов, выездных семинаров, презентаций и тематических секций. Кроме этого, пройдёт Школа руководителей образовательных учреждений, встреча Педагогического клуба и даже специальный мастер-класс для тех, кто ведёт мастер-классы.
Вот, например, интереснейшее выступление руководителя проекта «Объясняшки» Гевлича о том, как преодолеть естественную защиту мозга от информационных перегрузок.
На Арене проходят яркие выступления о проблемах и перспективах использования информационных технологий в образовательном процессе и управлении качеством образования.
В тематических секциях педагоги и управленцы делятся опытом использования цифровых технологий в своей деятельности.
На мастер-классах специалисты в области информационных технологий представляют новые идеи, а педагоги — новые приёмы работы с цифровыми технологиями в школе.
Школа руководителей позволит пройти экспресс-курс повышения квалификации и получить сертификат.
Людмила Рождественская, сертифицированный учитель Google и эксперт международной прогарммы Intel «Обучение для будущего» рассказывает, какой должна быть школьная образовательная среда.
Когда и где?
В дни весенних каникул, 25-27 марта 2015 года. Основная площадка: Региональный центр оценки качества образования и информационных технологий. Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, д. 34 литер А.
«Площадки конференции» на Яндекс.Картах
Организатор конференции: Региональный центр оценки качества образования и информационных технологий.
Конференция бесплатна. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте конференции. Регистрация длится до 1 марта 2015 года, и в этот же день открывается отдельная регистрация на мастер-классы. Места на мастер-классах ограничены, поэтому лучше поторопиться! За новостями можно следить в сообществе Google+.