Выводы eLearning elements 2015: не инвестировать в образование — идиотизм
12+
  вернуться Время чтения: 3 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

Выводы eLearning elements 2015: не инвестировать в образование — идиотизм

E-learning перестал быть скучным. Так считают участники третьей конференции eLearning elements 2015, которая прошла 27-28 мая.

Второй год подряд проходит настоящий праздник для специалистов в сфере электронного обучения eLearning elements. Это не просто конференция, а целый комплекс из секций, дебатов, интервью, мастерских. Такой формат бизнес-мероприятия позволяет участникам стать его частью — за два дня каждый нашел для себя новые идеи, знакомства, проекты и как минимум порцию хорошего настроения.

За два дня каждый нашел для себя новые идеи, знакомства, проекты и как минимум порцию хорошего настроения.

 

Из года в год в eLearning elements участвуют всё больше специалистов, которые готовы вместе искать новые решения и идти вперед в своей профессиональной деятельности, и экспертов, которые искренне заинтересованы в современном обучении и готовы поделиться уже изученными подходами и методиками для более эффективного развития культуры обучения в компаниях.

В секциях программы рассматривались самые разносторонние вопросы:

  • создание среды для развития новых знаний;
  • эмоции и обучение;
  • что на самом деле важно в дизайне;
  • мобильное обучение;
  • работа с внутренними заказчиками и экспертами и многое другое.
 

 

Нельзя оставить без внимания онлайн-интервью Эллиотта Мейси, ведь именно он ввел первым само понятие e-learning. Дистанционно Эллиотт пообщался с участниками конференции и поделился своими мыслями, каким ещё может быть электронное обучение.

Один из участников конференции поделился основными тезисами Эллиотта, которые прозвучали в ходе этой беседы.

Принято считать, что “e” в "e-learning” означает «электронное». Вот ещё неплохие варианты:

  • everyone (для каждого)
  • everywhere (везде)
  • engaging (вовлекающим)
  • efficient (эффективным)
  • evolving (развивающимся)
  • exciting (захватывающим).

Обучение должно стать более персонализованным при помощи двух основных технологий: видео (в том числе видеочатов) и социальных сетей.

Ищите, как сделать процесс более эффективным, добивайтесь значимого результата ограниченными средствами. Именно в период экономического кризиса становится понятно, что именно является лишним, толком не работает и не нужно организации. Вместе с тем Эллиотт предостерёг аудиторию, что сокращение расходов на обучение может оказаться губительным.

 
Эллиотт Мейси
 

Если я лечу на самолёте, я хочу быть уверенным, что пилот имел возможность 10 раз разбить его в симуляторе, поэтому во время моего путешествия всё будет в порядке.

Скорость устаревания знаний возрастает с каждым днём. То, чему сегодня учатся студенты вузов, устареет через четыре года, когда они будут выпускаться. От ИТ до медицинских технологий или геополитической обстановки — всё будет работать совершенно по-другому.

 

 

Доступность знаний растёт столь же стремительно. На мировую арену выходят новые страны и миллиарды людей, которые жаждут знаний, теперь имеют возможность могут их получить и применить, что ведёт к фундаментальным изменениям глобального масштаба.

Единственный правильный ответ на этот вызов — учиться.

 
Эллиотт Мейси
 

Страны должны сделать образование и обучение национальной политикой. Не инвестировать в обучение — идиотизм!

Все участники конференции признали eLearning elements площадкой формирования и развития российской e-learning индустрии. В следующем году в конце мая eLearning elements вновь откроет свои двери и включит активный диалог об электронном обучении.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

E-learning с максимальным эффектом

Внутренняя кухня: как создаются онлайн-курсы?

Всё самое важное об электронном обучении в форме активного диалога